热搜: 超星 读书 找书
楼主: 红星QQ

[【其它】] 奥运最终金牌榜中国要第一了

jotis 发表于 2024-8-10 11:19
这不是贬中崇美
那你怎么不说美国个人运动员对抗中国举国体制?吃兴奋剂就能拿冠军吗?你让美国乒乓运动员 ...

顶尖人才往美国跑,在二十年前才是个问题。

现在它已经不是问题了,因为说到底,一般老百姓根本就不需要人才,对吧?宗教都比人才有用。

横槊赋诗 发表于 2024-8-10 11:41
顶尖人才往美国跑,在二十年前才是个问题。

宗教有什么用?产生gdp吗?推动人类发展吗?宗教人事从不用空调手机还是咋的
回复 1 0

jotis 发表于 2024-8-10 11:49
宗教有什么用?产生gdp吗?推动人类发展吗?宗教人事从不用空调手机还是咋的 ...

这么说吧,面对新冠这东西,疫苗推不下去,因为反疫苗的太多,而直接信教靠祈祷治病 群众基础可能真不小。我印象里2022年就有这样的事。

横槊赋诗 发表于 2024-8-10 11:57
这么说吧,面对新冠这东西,疫苗推不下去,因为反疫苗的太多,而直接信教靠祈祷治病 群众基础可能真不小 ...

突然意识到了一件事。
解决问题,首先要存在问题。

123zxy 发表于 2024-8-10 12:37
突然意识到了一件事。解决问题,首先要存在问题。

我早就觉得宗教会得势,因为科学技术不能提供慰藉,这个想法肯定不止我有。

哪怕是真正相信科技的,也不过是让无神论提供了宗教感情而已,他们好多人甚至不能接受布鲁诺不是什么科学烈士。

没办法,有钱了很多项目的培训就上去了。
回复 1 0

只有中国足球,无可救药!

不看奥运,但是刷到中国得牌的视频,还是有点激动
回复 1 0

竞技比赛而已,综合力量才是关键。

有可能实现在非本土奥运金牌第一了

gongqi 发表于 2024-8-9 09:11
不是美国下滑了,而是举国体制上升了。
举国体制什么上升了?当然是举国体制的钱上升了。

自由美利坚,欢迎你去润!
回复 0 1

横槊赋诗 发表于 2024-8-10 12:50
我早就觉得宗教会得势,因为科学技术不能提供慰藉,这个想法肯定不止我有。

无神论的国家照样发展的很好

有没有宗教,社会仍然一直在发展
没有科学,社会就停滞不前了

红星QQ 发表于 2024-8-11 11:30

一般来说科学知识总是在发展的,但社会不一定,经济因素可以让科学没有用武之地。

红星QQ 发表于 2024-8-11 11:30

宗教作用于精神,科学作用于物质,社会的发展是精神物质双发展,以科学对物质的促进而否认宗教在精神需求上的价值,是不对的。

宗教虽然只是满足人精神需求的众多方式之一,但你这里显然是将科学与宗教代表的精神进行了对立,如果排除掉人的精神需求,那么人每天的生活就是工作,吃饭,睡觉,没有任何的丰富精神世界的生活,这样的社会能叫发展吗?不能,只能叫退步
回复 0 1

美丽国今天还有4个夺金点

水电费GV 发表于 2024-8-11 12:25
宗教作用于精神,科学作用于物质,社会的发展是精神物质双发展,以科学对物质的促进而否认宗教在精神需求 ...

中国典型的无神论国家,退步了吗?呵呵

精神发展也不一定需要宗教那玩意
人和动物的区别,会不会使用和制造工具是一个主要方面,这延伸出来就是科学技术的不断进步
宗教不在这个之列
没听过人的发展必须要有宗教这种理论
没有宗教前人类照样发展了成千上万年了
回复 1 0

红星QQ 发表于 2024-8-11 18:20

中国只是世俗国家而已,宗教元素并不罕见。

旧时代可以说因为是农业社会,泛神论有不少势力,随着工业革命和城市化的进程,宗教就失落了,但社会发展必然不是一帆风顺,遇到了大问题(比如说新冠),提供慰藉的宗教就会回归。

希望你能仔细看看我的回复,能正确理解我讲的那两端话,很明显你并没有认真的看我的第二段话,不然你不会重复我已经讲过的东西,希望你对他人的回复不要断章聚义的去胡乱理解。

回复 0 1

欧阳静茹 发表于 2024-8-9 19:34
中国运动员的拼搏精神还是值得点赞,预计本届奥运会金牌榜有望超过美国排第一,36-38枚金牌估计。
...

已经39枚金牌了。