热搜: 超星 读书 找书

[【辩证轩】] 劳务派遣教师

所谓劳务派遣教师,是通过第三方机构(主要是人力资源公司)派遣到学校从事教师工作的人员,被聘用人员与第三方机构签订劳动合同。劳务派遣教师由用人单位负责年度考核和日常管理工作。与有正式编制的教师或与用人单位直接签订聘用合同的教师相比,劳务派遣制教师的工资待遇总体而言要差一些。
    近年来,多地的教师招聘都以劳务派遣形式为主,没有了事业编制,教师岗位还香吗?即使不给编制,用人单位都不敢直接与被聘用人员签合同了吗?

评分

财政紧张,待遇很低,随用随聘

评分

劳务派遣是很多单位为了省钱采取的用工形式,而且这个很普遍吧,大部分单位都有。
所谓第三方的劳务公司就是这些,不知道劳务公司从哪儿抽成或者得到好处。

——————
省钱,重码为海鲜了,见谅。

“海鲜”是啥意思啊?  发表于 2024-8-9 10:53

评分

省钱,重码为海鲜了,见谅。

教师不是挺多的么,怎么还会招劳务派遣

老师采用第三方招聘其实是很坑的行为,首先先回到教师这个岗位来吧,很多人认为教师有3个月的假期就各种认为教师很爽等等(声明,我不是老师,但家里有长辈是老师)所以社会好像都认为教师这个职业很爽,伴随着社会地位也不差工资高等印象,但坦白说,如果按对老师的各种要求师德,表率等等来要求整体的体制内的工作人员是不是更好,多少医生开药不是开医药药而是合作外面的机构,教师外面辅导一经发现就开除,但我发现医生活的好好的,很少人因为这个事情出麻烦的。更有很多体制内的人上班等着下班,下班等着退休。
老师至少站在三尺讲台,每年的教学任务是必须完成的,大部分的老师还是有很多的责任心的。
那现在采用第三方外包,坦白说,老师的责任心就降低了,你就很难保证整体的教学质量,甚至我这些老师都是编制外的,我更计划的是上班之外的培训的小九九了。

评分

这是要把教师所谓的无所谓的“名”扒光啊。
本来学校教师就是一个带有一点奉献的职业,
这种派遣制要把教师单纯当做一个赤裸裸的职业
拿着低工资,还有付出带有编制的那种热忱,
可能吗?
如果要市场化教师职业,那就全部放开,
所有的教师凭能力本事拿工资,
不要这部分用计划定下这部分的工资。

评分

回复 1 0

只怕权益得不到充分保障吧。在这种前提下,要他们尽心尽力工作,只怕说不过去。

评分

一个疑问:作为劳务派遣的教师,那不是真的成了教书匠了吗,只管上好自己的课就了事(上不好也没事,有猪头不怕没庙供,东南方不要可到西北方去),为五斗米折腰,还有谁会保有内修成为教育家精神呀?

评分