热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我们论坛里的男性女性大概是什么样的一个比率呢?

来这个论坛挺久了,只遇到过一位可以确认的女性应助者。
而其他偶尔会有交流的坛友,都会被我默认为男性(这是一个蛮奇怪的刻板印象)。
我不确定是这个论坛的情境,还是我内隐的刻板印象导致的。
从我的经验来看,很多坛友的昵称似乎更容易辨认为男性化的昵称。(我的再一个刻板印象)
不晓得论坛里有没有这样的调查,或者比较熟悉论坛的朋友可以说说你了解的情况。

评分

我是中年大叔,我认为论坛男女比率大概九比一,甚至更高。理智上我认为我这个是高估了,实际情况可能是八比二?
楼下的继续

评分

我是中年大叔

挺明显的吧,说话的语气、内容、观点、关注点,都会不一样,之前我遇到的几个我感觉是女生的网友,基本上不会来这里水贴,都是有事说事、求书。

比如我只看你标题,就知道你大概率是男性,大家都是泛泛之交的陌生人,女性根本不会在乎对方是男是女,可以正常交流、求助应助、提问和解答就足够了,至于你到底男是女都跟我无关。
回复 1 0

鬼笔环肽 发表于 2024-7-23 15:03
挺明显的吧,说话的语气、内容、观点、关注点,都会不一样,之前我遇到的几个我感觉是女生的网友,基本上不 ...

嗯,这段话够睿智的,可以学到不少。

不过,论坛里的女性也有2种。睿智的是一种,不睿智的是另一种。正态分布里,这两种位于两边,男性则更多位于中间。当然这也是猜的,没有数据。
回复 0 1

楼主的号大概不是原主人的吧?不然坛子里的几位女版主会不知道?不过现在都离开了,大概永远不会再来,对她们而言这里也许太污浊。

根据帖子猜性别,是一种烦恼(贪)。许多人爱根据个人经验,90%以上的男性会这么说,90%以上的女性会那么说。当你判断某个具体的人而不是许多人时,统计结论是会犯错的。本市男子多阴柔而女子亦不少人很阳刚,只有抽取很大的样本才能有较高的判断准确率。你又如何知道对方是属于男性(女性)里的大多数还是极少数呢?

肯定男的多

男性多,以发言的内容、观点去揣度男性、女性也大致能够揣度到。尤其发言极多的,极少发言的不好说。基本上不发言,仅仅求助书籍的不好说

不是,咱论坛还有女性朋友?

上面就有位许性坛友  发表于 2024-7-25 19:31

我觉得男性多

我不太可能去猜测发贴者的性别。

怎么说呢,感觉女性在论坛里面可能主要还是求书,讨论得感觉很少。
论坛里面的资源这么多,更多女性选择利用好时间来说读书,而不是在这儿耗着拉呱。