热搜: 超星 读书 找书
楼主: shujiyuandi

[【其它】] 大家有购买白描黄金会员的吗?

鬼笔环肽 发表于 2024-7-23 20:29
微信识别出来格式很烂,根本不会自动换行,而且对图的要求比较高,比如长图就完全不行,白描就可以
...

这个格式问题肯定是自己后期来调整啊,你还指望一个免费的聊天软件的OCR,能给你自动转换格式?微信识别以后,复制到记事本或者word里面,后期自己再调整一下格式啊,调整格式不就是几分钟的事情吗?连这一点都不愿意,看来你只适合付费产品了。

shujiyuandi 发表于 2024-7-23 13:26
按技术能力,白描要比微信好用,可以批量等等

论技术实力,一个私人出品的软件,能和中国使用人数最多的软件比,不是太搞笑了吗?白描只是借用了其他企业的端口,根本没有自己的扫描技术,腾讯微信不是主营OCR的,所以肯定没有什么批量扫描这些功能,毕竟是聊天软件,但是你说技术实力这块,最强的应该是ABBYY,白描是私人作坊的产品,可以替换的产品很多,这是很多人不想手工操作,情愿被割韭菜。我说的微信截图识别文字,只是给你提供一个参考,你也可以不用的。

为什么 不试试布丁扫描呢? 免费

myconfig 发表于 2024-7-24 08:28

布丁比夸克、全能扫描王、白描差远了

superax 发表于 2024-7-24 08:27
论技术实力,一个私人出品的软件,能和中国使用人数最多的软件比,不是太搞笑了吗?白描只是借用了其他企 ...

我说的是OCR功能这一部分,白描比微信好用多了。其他朋友早说了白描是借用的其他企业端口,但的确是很好用。

myconfig 发表于 2024-7-24 08:28

这个还没听说过,以后试一试。

superax 发表于 2024-7-24 08:27
论技术实力,一个私人出品的软件,能和中国使用人数最多的软件比,不是太搞笑了吗?白描只是借用了其他企 ...

如果你有1万页资料,你是用免费的微信一页一页的识别,还是花钱买软件批量识别呢?这也不叫割韭菜吧。另外ABBYY也用,不过不同的资料识别质量也不一样,有时候白描还是更好一些。

superax 发表于 2024-7-24 08:24
这个格式问题肯定是自己后期来调整啊,你还指望一个免费的聊天软件的OCR,能给你自动转换格式?微信识别 ...

大批量的文字处理,当然使用起来功能越方便越好。其他软件可以大致排版,工作量就会小很多了。

shujiyuandi 发表于 2024-7-24 09:18
大批量的文字处理,当然使用起来功能越方便越好。其他软件可以大致排版,工作量就会小很多了。
...

大批量的文字识别处理,可以交给专业的文印室来处理,他们肯定处理的又快又好,没必要自己劳心费力,我说的 微信就是平时临时几页纸的截个图用一下的,一万页的文档用微信当然不合适了。

superax 发表于 2024-7-24 09:35
大批量的文字识别处理,可以交给专业的文印室来处理,他们肯定处理的又快又好,没必要自己劳心费力,我说 ...

是的,也有更专业的处理机构,各取所需就好了

superax 发表于 2024-7-24 08:24
这个格式问题肯定是自己后期来调整啊,你还指望一个免费的聊天软件的OCR,能给你自动转换格式?微信识别 ...

几段文字当然用啥都无所谓,大批量也要用效率高的方法啊,你的时间是不值钱吗

鬼笔环肽 发表于 2024-7-24 10:13
几段文字当然用啥都无所谓,大批量也要用效率高的方法啊,你的时间是不值钱吗 ...

你没有看我在29楼的回复吗?大批量的,我一般会交给专业人士处理,而不是自己来弄。

没有用过

shujiyuandi 发表于 2024-7-24 09:15
如果你有1万页资料,你是用免费的微信一页一页的识别,还是花钱买软件批量识别呢?这也不叫割韭菜吧。另 ...

大规模的 我还建议用网络OCR 识别率超级的高

myconfig 发表于 2024-7-24 14:42
大规模的 我还建议用网络OCR 识别率超级的高

你是具体用的哪个OCR?

买过,还没上限

我买了,但是还没怎么用

那还不错。

zhxhwyzh14 发表于 2024-7-25 08:46
我买了,但是还没怎么用

凑合用吧,联系不上人

根据个人(使用过很多OCR工具,包括abbyy V16)多年经验,处理量很大的话,白描非常好用(很多情况下,比abbyy好用),只是最近感觉有限制(当然第二天又可以用了)。