热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【其它】] 分享红旗出版社《家庭藏书集锦》bug修正版

感谢各位大佬

马大侠,这套书里面没有内嵌字体,因此在某些阅读器里,没法看书。我有一次还在园地,咨询过PT能否批量更换,嵌入字体,您告知没有这个功能(大致意思)。后来我用PDF补丁丁加了字体,但是看起来不协调。

我在win7sp1简体中文版下阅读正常啊,你的是不是精简系统或者不是中文系统?  发表于 2024-7-11 09:31

感谢各位大佬的分享!

感谢老马的分享

yiqihouba 发表于 2024-7-10 22:46
老马兄,下载后发现这样一个情况:“双击我,把字母数字文件名改成书名.和双击我,从书名改回字母数字文 ...

感谢反馈,已经修正,请重新下载

oneany 发表于 2024-7-11 08:52
01.领袖人物著作 之外其他文件夹下“双击我,把字母数字文件名改成书名“的内容都是 01.领袖人物著作 下的b ...

感谢反馈,已经修正,请重新下载

zazhi 发表于 2024-7-11 09:03
马大侠,这套书里面没有内嵌字体,因此在某些阅读器里,没法看书。我有一次还在园地,咨询过PT能否批量更换 ...

你反馈的这个问题是这套书原版的问题,现在发的这个修正版本已经对字体做了修正。如果还有显示问题,那就是在连最基本的宋体、黑体都没有环境。

所以对于这种low逼设备的解决方案有三种:
1、用PdfToy把所有字体统一成宋体,连宋体都不支持的PDF浏览器或手持设备,你还是直接扔了吧。
2、换一个靠谱的PDF浏览器。现在这个修正版已经把字体替换成了标准的宋体、黑体,差的只是编码。
3、改成看24张光盘、2张DVD的《中华百科藏书》,下载地址见11楼weist123的回复。这个虽然还是用了莫名其妙的方正外挂字体,但编码已经是GBK-EUC-H,靠谱的PDF浏览器应该可以自动选择替代字体。只是替代后整个版面只有一种字体,看起来有点单调。

周4了
晚上开始上课

感谢马老师分享,辛苦啦!

感谢分享!!

下载了bug修正版(7.11修复),但每个pdf的这个位置的字体均为乱码(见附件),用acrobat 9.0和sumatrapdf均为乱码,而acrobat 9.0还报错:无法创建字体“楷体”,用UV则此处不显示字体。经查我系统是win7sp1旗舰版简体中文,系统装的字体为:楷体2312,是不是这个问题?
还有,pdf里面的仿宋体也是乱码,我的系统装的仿宋是:仿宋2312

老马可以把你的这4种字体网盘分享下么?

就是你系统里面的(仿宋体、宋体、黑体、楷体,共四种),以便我们win7系统的人也安装了使用?

我用win11中的字体替换后,仿宋和楷体还是乱码。

我从网上下载的win10 2004版本的系统字体包中提取simfang.ttf、simhei.ttf、simkai.ttf、simsun.ttc、simsunb.ttf安装到我的win7里面,仿宋和楷体还是乱码,只是乱码的样子和win7字体的不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢老马分享好资源

谢谢!

整理不容易,谢谢

weist123 发表于 2024-7-11 14:50
下载了bug修正版(7.11修复),但每个pdf的这个位置的字体均为乱码(见附件),用acrobat 9.0和sumatrapdf ...

算了,不扯了,重新上传了只有宋体、黑体的版本,应该是所有简体中文windows环境通用,重新下载一遍即可
与美观相比,能看更重要。还不行就只能内嵌字体或文字转曲了

不过你的acroat是真有一点古老。早期版本的acrobat有个bug:如果在高分辨率、小尺寸的显示屏上设置了“缩放与布局”,则用acrobat看文字版PDF就是模糊的
我是在笔记本电脑上放大到150%时发现这个问题的,才赶紧升级acrobat

喜欢保留仿宋和楷体字体的朋友们请看:

经试验,马大侠的4种字体的bug修复版,可以用Foxit Reader 2.0可以完美浏览,可以下载这个小巧的绿色版浏览器试试:链接: https://pan.baidu.com/s/1tJNvJ3XMhdL5r1tId2BvVA?pwd=i6nk

老马分享必属精品

再次报告:
bug修复版带4种字体的,用Adobe Acrobat Reader DC绿色版 2020可以正常浏览。另外的就是35楼的Foxit Reader 2.0

这个是能正常浏览的官方的最小浏览器了,Adobe Acrobat Reader X1的不行,2022的和2024的都非常臃肿。
这个Adobe Acrobat Reader DC绿色版 2020,只有196Mb,绿色,解压即可

Adobe Acrobat Reader DC绿色版 2020.012.20048
https://pan.baidu.com/s/1GmwjyU-6BKWO9NwSdybHpA?pwd=aiya

夏日炎炎,人心暖暖。向热心人致敬。  发表于 2024-7-12 17:20

感谢老马分享

感谢老马兄

先收藏了 ,谢谢分享优质书籍