热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 紫外线的等级

网上略一搜索,得知紫外线划分为5个等级。
可是,我这里的天气预报却达9级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

紫外线有消毒的功能。原理是破坏微生物的DNA。
所以,楼主那里大自然都是消过毒的,所以外面相对安全。
只不过,你不能出门去外面,因为紫外线也会破坏你的DNA

破坏DNA是不是转基因呢?

你点进去就会有详细解释的……这个数是“紫外线指数”,不是“紫外线等级”

本帖子中包含更多资源

评分

另外你用的啥搜索引擎啊,发出来让大家避个雷,我搜了一圈,都不会单拎一个“紫外线等级分为5级”,都是有自带说明的

紫外辐射强度值通常用0~15表示,而紫外线指数预报一般分5个等级。1级,强度值为0、1、2,最弱,不需采取防护措施。2级,强度值为3、4,弱,对人体影响不大,可不采取防护措施。3级,强度(5、6)中等,30~60秒便可晒红皮肤。外出应采取防护措施,要用遮阳伞、遮阳衣帽、太阳镜等,涂擦防晒霜等。4级,强(7、8、9),只要30秒左右时间便可晒红皮肤,外出应特别注意防护,中午前后宜减少外出。5级,很强(≥10),不到20秒便可晒红皮肤,一般人都应避免外出,或采取特殊的防护。

评分

鬼笔环肽 发表于 2024-7-9 00:21
另外你用的啥搜索引擎啊,发出来让大家避个雷,我搜了一圈,都不会单拎一个“紫外线等级分为5级”,都是有 ...

感谢关注与科普。

百度搜索,关键词“紫外线最高等级是几级”,见下图

本帖子中包含更多资源

X_ping 发表于 2024-7-9 09:52
感谢关注与科普。

百度搜索,关键词“紫外线最高等级是几级”,见下图

不是也写了每一等级对应的指数范围吗