热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我有次做梦梦到自己是高考钉子户

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我梦里比他们更牛,我连续考了5年之后,决定破釜沉舟,回到小学一年级重新读。12年后再次回到高三,结果考的成绩是历史最差的一次

吓醒了...

评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
牵挂着高中生活啊

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哈哈 更狠 直接回一年级重造了

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
以前我们那边,有个家境贫困的状元,年年考清北,年年复读,给学校挣名气,高中一年给他十几万,比他全家一年收入都多

评分

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鬼笔环肽 发表于 2024-6-24 22:17
以前我们那边,有个家境贫困的状元,年年考清北,年年复读,给学校挣名气,高中一年给他十几万,比他全家一 ...

这个目光有点短浅,智班、姚班,早几年出来,一年挣10个十几万。

远水解不了近渴  发表于 5 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
就没有发挥一点穿越人士的优势?

我其实挺喜欢考试的。虽然我也挺看不起靠考试的。
喜欢到什么程度呢?大学毕业以后,我就去参加了高自考,而且是每次报满8门的那种(各科分布于理工农医各个专业),在高自考办公室都成传奇了。
所以,要是脑子灵活点,我也早去当高考钉子户了,就是不知道是不是够资格。
看不起考试,则是因为这东西太简单了,而且文科考试太武断排斥异己了,和知识能力关系不大。

高考就像一场梦

我也经常梦到自己在考试,每次都考不好。

我梦到过成了考研专业户,老是考不上  

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
strnghrs 发表于 2024-6-25 09:06
就没有发挥一点穿越人士的优势?

估计楼主把以前的全忘了,只能完全回炉重造。