热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 太赫兹 水,有人了解吗?

上周有个台湾朋友过来,给我讲一种太赫兹水,就是搞台设备对水进行振动,说会把水里的大分子打散成小分子,喝下去水对人体有好处?

我怎么感觉不是那么靠谱呢,有没有大神对这个太赫兹的玩意懂的?真的是对人体有好处吗?那设备所谓的震动对人体有辐射影响吗?

评分

平均来说,台湾学生尤其是研究生的水平高于大陆。但如果个别来说台湾人的素质,那就没谱了,因为是离散分布。
各种水,都是骗人。能量水之类都是。几年前就有一个台湾博士科普过这类骗术,可见这种也骗在台湾也曾流行。

分析起来:1)不用太赫兹,拿根棍子乱搅合就可以把大分子团打散,但小分子是不可能长时间存在的;2)不可能稳定存在的小分子即使稳定存在,也没有证据证明它对人有好处。

但如果你跟骗子分析,骗子就跑了。骗子骗的是听风就是雨的人。你不是,他立马就走。

台湾学生尤其是研究生的水平高于大陆,张嘴就来,来来来,台湾有啥科技创新?航空航天/5G/新能源有啥突破?  发表于 2024-6-22 08:44

评分

回复 2 0

水分子有也是电离成离子,水里的矿物质一般也是离子,大分子与小分子对人体来处理也差不多,自己就能分解,而且很多分子人是吸收不了的,通过收离子补充微量元素,忽悠人也用离子去忽悠吧

评分

水里有啥大分子啊,你喝水只是为了补水,又不是喝高汤补药,H2O还怎么再打小啊?打成自由基啊???????不想活了???????????????

我经常喝吉赫兹水。

据说洗晶片的电子级超纯水又称电子级UPW(指电阻率高达18.2MΩ.cm,仅含有氢氧根离子和氢离子,不含其他杂质的超纯水)对各种可溶性污染物有稀释净化作用。如果觉得自身的血液和生理环境太脏了,也许可以试试。

评分

回复 1 0

wangfs111 发表于 2024-6-20 17:09
据说洗晶片的电子级超纯水又称电子级UPW(指电阻率高达18.2MΩ.cm,仅含有氢氧根离子和氢离子,不含其他杂 ...

emmmmm,超纯水只是一些精密实验对电阻率和离子强度有要求,没啥别的作用……对各种可溶性污染物有稀释净化作用……这话说的,连尿都有这个作用……还不如喝点哇哈哈纯净水,很多实验室都把它当超纯水用

这也太忽悠了吧,不过如果钱多没地方用的话,也可以试试,反正没坏处。

以前不是还流行过磁化杯喝磁化水么,道理都差不多吧

智商税,奈何有大把人信

哈哈哈,笑死

多年前曾经调研过磁化水,发现竟然有那么多人在研究,以此为主题的学位论文都不少,来自于大连理工大学、东北林业大学、河北工业大学、河南理工大学等等大学

通过现代科学手段实现的一种“活水”。

感觉还是自然条件下的流水、活水更好。

kunlun 发表于 2024-6-20 22:54
以前不是还流行过磁化杯喝磁化水么,道理都差不多吧

磁化水骗局

知乎日报 - 知乎 (zhihu.com)

之前很多谣言也已经被证伪了,就像之前的酸碱体质的说法也是被证明纯粹是个伪科学。
智商税现代人确实没少交。