热搜: 超星 读书 找书
楼主: 红星QQ

[【其它】] 初中摇号黑箱操作五到十万贵吗?

cia1568 发表于 2024-5-18 10:05
不管先付款,还是后付款,都是骗子

这事就是赌个概率,忽悠来10个人,每个5万,中了3个,就赚15万,另外 ...

为什么认为都是骗子呢?
福彩体彩都能控制,为什么摇号就不能控制?

gongqi 发表于 2024-5-16 13:37
说实话,有五到十万,不如请个好老师指点一下,对孩子的帮助对任何学校都强。
像我们家宝宝,成绩尽是世界 ...

民办学校摇号的目的在哪?

这个民办的本来应该限定贵族上就可以了,名额不够直接拍卖好了
给平民百姓摇中了,那不就是割韭菜么?

前两年搞民转公,一直有很多矛盾,比如教师编制之类的,好像也没转,摇号完了政府买断学位好像也搞过,这个倒还好
不过,有的民办那个里面老师跟流水一样,都不知道啥玩意
为什么民办翘不走有编制的老师呢?

红星QQ 发表于 2024-6-5 09:17
为什么认为都是骗子呢?
福彩体彩都能控制,为什么摇号就不能控制?

你觉得是真的就行,反正也不是我的钱,是你的钱

cia1568 发表于 2024-6-5 09:25
你觉得是真的就行,反正也不是我的钱,是你的钱

我是没弄,我是觉得不值得

但你说摇号就能不能操纵,那是无稽之谈,儿子学校里学个编程,问他弄个摇号作弊难不难,他都说没难度
参考张磊案

经查,张磊利用自己主管银州区廉租房和公租房分配工作的职务便利,通过擅自进入电脑后台,输入请托人员信息,操控电脑摇号结果的方式,2015年非法为他人谋取到廉租房4套,2016年非法为他人谋取到公租房32套,2017年承诺为105人办理公租房并事先收受贿赂,3年共收受贿赂人民币91.3万元。张磊受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理;为张磊违法行为牵线搭桥的社会人员任某某、金某某、李某某、胡某某被移送司法机关处理;区房产局原局长罗为一因履行主体责任不力,受到留党查看一年处分,其渎职行为涉嫌违法,被移送司法机关处理;房产局的上级单位区城建局局长李苏君、副局长吕学阳被追究领导责任,分别受到党内警告处分,驻城建局纪检组长崔凯因履行监督责任不力,受到党内警告处分。 

红星QQ 发表于 2024-6-5 09:24
民办学校摇号的目的在哪?

这个民办的本来应该限定贵族上就可以了,名额不够直接拍卖好了

摇号这个的确违反市场经济。市场经济就是价格弹性,价高者得。就是您说的拍卖。

但是,中国经济是半计划经济,中国各级官员习惯了计划经济思维,所以摇号的操作就跨界来到民办。例如在上海,民办学校也是很抢手,官员就改变了市场规则,命令摇号。

至于是不是割韭菜,其实不好说。一方面我是不相信名校的教学水平能高多少(名校老师也是不懂心理学不懂教育学的双不懂),所以可以说割韭菜;另一方面名校的生源好对学生的影响因为社会化学习的心理学作用的确很有效,也可以说不是割韭菜。
回复 0 1

红星QQ 发表于 2024-6-5 09:36
我是没弄,我是觉得不值得

但你说摇号就能不能操纵,那是无稽之谈,儿子学校里学个编程,问他弄个摇号作 ...

这些人就是骗你这种人的钱,或者就是赌一个概率,啥事都不用干,中了就收你钱,没中就退你的钱,所以我说测试的方法就是敢不敢对赌,中了你给他5W,不中的话,也不多要,就退6万就行了。

我没有说摇号不能操作,如果真要想操作,你就要找到教育部门主管的人,但是你都找到主管的人,就用不着这种违法犯罪的操作了,他就能帮你合理合法的择校了

各地小升初都有一些口子的,比如人才政策,符合条件的子女可以自主择校

再比如,如果孩子成绩够好,特别是有搞竞赛的潜力,这种孩子学校就会帮你搞定择校

还有一些条子生什么的

真正有路子的是不用参加摇号的。

gongqi 发表于 2024-6-5 10:04
摇号这个的确违反市场经济。市场经济就是价格弹性,价高者得。就是您说的拍卖。

跟市场经济有个der关系

民办学校是政府指导定价,不存在价高者得的事

摇号是假设某民办A学校今年招生300人,学费每学期2万元,但是有600人想去该校就读,那么就电脑摇号从这600人里摇出300人得到就读资格,这300人的学费就是2万元

没摇中号的就没有资格,就不具备交2万元的资格,那怕你说我钱多,我愿意交4万一学期,也不行

PS:以上仅限于摇号本身,不含其他入学途径

还是这个A学校要招300,有600想去读,摇号政策以前是,A学校就会搞这种招生考生,从中挑取他们认为成绩好的,家长为了就读,就搞超前培训

政府之所以出这样的政策是为了降低择校热,降低各种培训的热度

cia1568 发表于 2024-6-5 10:13
这些人就是骗你这种人的钱,或者就是赌一个概率,啥事都不用干,中了就收你钱,没中就退你的钱,所以我说 ...

还找到主管的人?
那主管的人的身份信息如何保护?
这个都有牵线搭桥的人做隔离

没给钱
20%几率摇中了
要开始魔鬼训练营了

今天去交钱了,准备开启花钱如流水模式