热搜: 超星 读书 找书
楼主: 红星QQ

[【其它】] 有人怀念90年代吗?

那时候家里旁边的坑里好像还有鱼,水也清澈,压水井也浅
回复 1 0

横槊赋诗 发表于 2024-4-7 13:07
苏联解体后中亚地区极端势力抬头

我觉得该来的总还是会来的,极端势力有其生存的土壤。政教合一的政权在苏联时期就存在于亚洲,苏联对宗教的高压严打政策也是不可持续的。再说了,比起反恐,对越自卫还击战的规模和损失都大得多。

lwzlyyy 发表于 2024-4-7 13:01
苏联占有我们一百多万平方公里的土地,策划外蒙独立,挑逗帮助越南与中国作战,对其解体,有什么可惋惜的 ...

你是不是不知道这句话的出处?这是俄罗斯人说苏联的话。
套用一下,意思就是
谁要是不怀念90年代,就没有良心;谁要是想回到90年代,就没有脑子。
怀念90年代,因为那是自己的童年或者青春;不想回到90年代,是因为我们发展进步了太多。

另外,关于苏联,有句话不能忘。
十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。——毛泽东

现在的年代是最好的时代

最近比较火的电视剧《繁花》,就是这个时代的见证吧

superax 发表于 2024-4-7 16:35
最近比较火的电视剧《繁花》,就是这个时代的见证吧

只能见证一部分,涵盖90年代各个方面还不足,就像我之前说的。

90年代,上海深圳等地在谈改革开放,怎么能更富有,中西部地区还在为摆脱贫困而努力。
90年代,有的人在改革开放中,走出国门,开始享受富裕民主自由,有的人还在为改善生计而努力。

90年代,对于那时还是学生党和已经是改革开放赶潮人,感受是不一样的。

因为那时候的我们正年轻,所以怀念的是年轻时候的无忧无虑的感觉

小可拉好 发表于 2024-4-7 17:11
90年代,上海深圳等地在谈改革开放,怎么能更富有,中西部地区还在为摆脱贫困而努力。
90年代,有的人在改 ...

那时候,很多基层干部、农民怀念起了毛泽东时代的治安。

我宁可不要现在的工作和房子,回到90年代。因为那个时候我还很年轻,我父母身体也很好。

那时候上网是真的慢啊,都是几kb的

sanjiamache 发表于 2024-4-7 14:42
你是不是不知道这句话的出处?这是俄罗斯人说苏联的话。
套用一下,意思就是
谁要是不怀念90年代,就没有 ...

马列主义不过给了一个造反的借口和成功范例