热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 少数非常优秀的女生共有的特征是,短发,飒爽,性格像男孩子一样

听有位大咖说:

绝大多数女孩上高中以后学习成绩就是豆腐渣。只有少数非常优秀。这些少数非常优秀的女生共有的特征是,短发,飒爽,性格像男孩子一样。

听着都感觉确实如此。

基于此,则所有男孩女孩平等教育权就是浪费教育资源。

浪费资源的后果和反作用极大,就像支持孩子玩游戏一样,把治理国家社会当游戏。

评分

我国平等教育权似乎只是在义务教育阶段 而高中不是义务教育
回复 1 0

当然教育确实浪费了资源 楼主你可以看看我收集的资料

上世纪《人民日报》上的一些涉及教育的文字
https://www.readfree.net/bbs/for ... ead&tid=5926825
(出处: 网上读书园地)

评分

绝大多数女孩上高中以后学习成绩就是豆腐渣。这是哪个官方的统计结论,有哪些具体数据的支持,还是就这个被某人称为大咖的嘴就等于事实了。

凭什么这样定义女生,怪不得这些人在社交媒体上被大量女生痛骂爹味恶臭  发表于 2024-3-30 13:09
绝大多数高中以后成绩是豆腐渣?性格像男孩子一样?短发,飒爽?  发表于 2024-3-30 13:07

评分

回复 3 0

这个言论当然没有侮辱女性的意图

至少80%的女性,也是个个天赋宝贵特性

现实观察,这些天赋宝贵特性,在教育中得到发扬了吗?抑或不必经历目前的教育,反而更能发扬?

此处所说的教育,几乎等同于理工科教育。因这是当今时代的现实。
当今文科之价值,不在于其本身的价值,其本身自有价值,但不能单凭其价值给普通人带来“价值”。
当今文科之价值,在于学习这科的孩子的出身的价值。

回头看,就大概明了

评分

雷音山人 发表于 2024-3-30 13:30
这个言论当然没有侮辱女性的意图

至少80%的女性,也是个个天赋宝贵特性

换句话说,没有具体数据,没有统计分析,全凭一张嘴上下制造所谓的事实,是这个意思吧。

懂的都懂,嘴造真理。

评分

回复 1 0

理工科班有几个女生自己没数吗

雷音山人 发表于 2024-3-30 14:25
理工科班有几个女生自己没数吗

口口声声数,就是不见数据,就见嘴。

哈哈哈,别激动  发表于 2024-3-31 09:52

lee.mike29 发表于 2024-3-30 14:29
口口声声数,就是不见数据,就见嘴。

虽然科学研究是没有差异,但是“我没见过你说的,我身边全是这样,我即世界”,楼主这不已经说女生不应该读高中了吗

不知道有没有统计数据。否则可能真的不够“科学”。
不过,我想大咖也不会信口开河,就是说这个在一定程度上是真的。可惜我目前的经验主要限于小学生,所以无法判断真假。但是我猜有真的可能。
如果为真,可以这样解释:
1)在男权社会,外形和行为接近男生的女生,有望获得权威也就是老师的认可(大咖也是因此而认可的)。这样霍桑效应和马太效应都会起作用,那么成绩就会更好。
2)女生短发,一方面减少了打理头发的时间,另一方面说明不太注意外貌,这样会有更多时间精力用于学习,那么成绩就会更好。

本来想举几个例子,后来发现并不容易。原因是这样的女生本来就少,因为基数少所以名人也就少。

评分

恐怕只是楼主的一厢情愿 主观印象

这个东西不好说哦 ,个人感觉学习方法和注意力很重要

gongqi 发表于 2024-3-30 19:14
不知道有没有统计数据。否则可能真的不够“科学”。
不过,我想大咖也不会信口开河,就是说这个在一定程度 ...

平权时代,性别差的数据和统计可谓浩如烟海。这可是当今的显学。

什么叫大咖也不会信口开河,诺贝尔奖获得者还有满嘴胡说的呢。这个连具体身份都不敢公开的所谓大咖,凭什么能有不会信口开河的评价。某人的嘴吗。

评分

回复 1 0

lee.mike29 发表于 2024-3-31 11:32
平权时代,性别差的数据和统计可谓浩如烟海。这可是当今的显学。

什么叫大咖也不会信口开河,诺贝尔奖获 ...

那么您有这个女生头发长度与其未来成就的统计数据吗?有的话直接亮数据,亮瞎大咖的眼和脸。

据我所知没有。如果没有就只能猜。如果猜那可能还是大咖的猜更准一点,如果他的确是相关领域的权威的话。

评分

回复 0 1

gongqi 发表于 2024-3-31 12:06
那么您有这个女生头发长度与其未来成就的统计数据吗?有的话直接亮数据,亮瞎大咖的眼和脸。

亮瞎一个连具体身份都不敢公开的所谓大咖的眼和脸。我是没这份和空气战斗的闲心。
如果他的确是相关领域的权威的话。看,上下嘴皮一动,连具体身份都不敢公开的所谓大咖就成为相关领域的权威了。
嘴真是个好东西。

您是没有闲心还是没有数据?  发表于 2024-3-31 12:27

评分

回复 1 0

有种比较普遍的观点:男生的数理会比女孩强。而且这种观点也被大多数人接受。
但是据我自己的经历来看,我对这个观点是持怀疑态度的。为什么我是男生数理这么烂?比我数理好的女同学多的很啊!
我觉得:1:这种观点给了人一种心理暗示,导致男女在选择自己的发展方向上发生了性别的偏向;
                2:就此看来当然还有很多其他类似的观点泛滥于社会,虽然人构成社会,但社会也在改变人。
所以大家观察到的现象,它究竟是原因?还是结果?
另外我不太喜欢文理分科这个概念,而是比较喜欢使用“逻辑”这个概念去理解各个科目的。
高中学了这么多科目,其实每门课程都是有自己的逻辑的嘛!应该强调逻辑训练,而不是搞什么文理分科。
不过,毕竟自己资质有限,学问的广度和深度还是不够,所以以上均为个人臆测。

评分

spolinar 发表于 2024-3-31 12:08
有种比较普遍的观点:男生的数理会比女孩强。而且这种观点也被大多数人接受。
但是据我自己的经历来看,我 ...

所以才要有数据进行统计分析,以验证观点的有效性。毕竟,相比自己创造概念,以及搞华丽辞藻堆砌,数据和统计是造假难度最大的。

评分

也许.....是吧

lee.mike29 发表于 2024-3-31 12:14
所以才要有数据进行统计分析,以验证观点的有效性。毕竟,相比自己创造概念,以及搞华丽辞藻堆砌,数据和 ...

就算你拿到统计数据又怎么样?你打算怎么分析呢?
数据反映的只是结果,里面的干扰因素太多啦!你指望能分析出什么?
必须要排除所有外部的干扰,只是这样的条件能够达成吗?

spolinar 发表于 2024-3-31 13:53
就算你拿到统计数据又怎么样?你打算怎么分析呢?
数据反映的只是结果,里面的干扰因素太多啦!你指望能 ...

没人禁止你信自创概念,华丽辞藻堆砌。你可以相信这个世界毫无规律,地球是平的。从数字上看,地球上教徒还真是大多数。