热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 你小时候被霸凌过吗?

看看小时候的治安环境如何
有像尼格买提一样的么?

没有,从初中开始上寄宿制,同学关系都很好。

霸凌很多时候和治安没关系 治安好也会的

看看这个,或许受益
https://mp.weixin.qq.com/s/vk_QpT2yL7Mb5VyeylermQ

的确很有用。虽然不够积极  发表于 2024-3-19 19:24

扬帆远航 发表于 2024-3-19 19:18
看看这个,或许受益
https://mp.weixin.qq.com/s/vk_QpT2yL7Mb5VyeylermQ

说真的,家长很多时候就是不重视,看了也没用

小学的时候有。个别人渣的话,硬怼成功了。一群人渣,真没办法,幸亏正好搬家。

有过。不过我一敌三。把对方吓服了。后来成了朋友 。

小时候成绩班级前几,和所谓的“大哥团体”没什么交集。即便有一次考试没让坐在我后座的“大哥”抄答案,不过我也出于害怕向他解释了监考老师看得紧,我不敢让他抄,所以我也没挨打,只是被骂了几句,踢了几下凳子而已。不知道现在的校园环境如何,感觉现在的小孩都蛮早熟的,也许比我小时候戾气重了很多吧。我觉得解决霸凌问题最重要的还是家长的支持,找学校也好,私下和霸凌者谈也好,都比孩子自己的力度要大,切忌让孩子感到孤立无援,否则事情只会愈演愈烈。以我朋友亲身经历为例,班里的大哥们会时不时无故踢他几脚,让他跑腿什么的,虽然没有像影视剧里霸凌者那样肆无忌惮,而是用一种表面上好似在和你开玩笑似的态度,但所作所为就是在欺负人。我朋友最终忍无可忍,告诉了父母,他的父母做得很好的一点就是全力支持他反击,而没有用受害者有罪论来数落孩子,于是他们一家定了个作战计划:他父母先开车到学校门口等待,然后他在学校把欺负他的“大哥”打一顿(体格上是占优的,之前被欺负不还手是碍于对方的“大哥”地位),如果打架时没吃亏,则父母在放学后主动找“大哥”谈心;如果打架时吃亏了,则由我立马联系他父母进学校来及时制止。我觉得他父母让他打回来一方面是让他战胜自己的恐惧,以后就不会挨欺负了;另一方面也是对“大哥”和他的跟班们起到一个警示作用,让他们以后别再欺负他。具体作战过程是我朋友以外面有人找“大哥”为由把他叫到走廊里,趁其不备在背后一个偷袭直接撂倒,然后狠踹了几脚,后被“大哥”的跟班们后知后觉地拉开带到班级里,跟班们气势很足,有指着我朋友骂的,还有把拖布杆踹断作势要打的,但都只是装腔作势罢了,没有一个真正动手打我朋友的,不知道他们是被我朋友的气势吓到还是他们和“大哥”之间本就是塑料兄弟情,大哥只是扬言说放学别走也没再还手。后来班任来了,就没引起进一步的冲突,这里还想补充一点,校园霸凌现象的发生也有老师不作为的原因,比如我们班任把“大哥”任命为班长,只考虑到“大哥”能管住纪律而完全不考虑其德行和带来的负面影响,而“大哥”也颇懂人情世故,在教师节前夕主动向全班提议每人出些钱为班任买个礼物,我不相信班里每个人都是自愿,但谁也不想被扣个不合群的帽子,也就只能照做了。回到故事,放学后,朋友的父母就在学校门口等着呢,直接找“大哥”上车聊聊,朋友母亲当红脸,朋友父亲当黑脸,“大哥”同意以后不再欺负我朋友了,他是这么说的,也是这么做的,后续的校园生活真的没有再找过我朋友的麻烦。所以真的希望每个家庭的父母在自己孩子遭遇校园霸凌时都能及时站出来做自己孩子最坚实的后盾。

评分

曾经上初中的时候 有一天放学后被十几个人从从游戏厅里叫出去
当时游戏厅老板已经很明确的告诉我了 让我不要出去 说外面很多小混混
说只要我在他的游戏厅里 他们就没人也不敢在这里面乱来
应该是当年自己年轻气盛吧 居然就这么跟人家出去了(换作现在 肯定是第一时间拨打110)
结果就是被拉进小巷子里 一起围攻我 然后我的一只眼睛差点没被踢瞎掉
回家被父母拉去派出所报案 最后什么结果也没有...
没几天我堂姐找了社会上的地头蛇 先把哪些打人的都给排摸清楚了
接着就是把这些小混混一个接一个的被收拾了一顿 先让他们赔医药费
然后又等了半年 请地头蛇把这帮人揍了一顿