热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 烟火人家,一个字,作

看了几集电视剧《烟火人家》,影响心情,非常愤怒,作者傻,编剧傻,看剧的人却不傻,给自己看得非常难受,对中国女人群体的评价,就一个字,作,有句话说什么不作不死,非常对应这个电视剧。整个故事瞎胡编,如果中国女人都像戏剧中那样,我就非常理解当代中国离婚率为什么那么高了,我也明白为什么中国男人那么龌龊了,时代进步了,社会进步了,但是一些好的人文传统没有了,那就随他去吧。

分析几个女人很“作”的表演:
第一,娜娜已经与周到分手了,编剧又让他们复合了,男人周到全身都是毛病,遗传了他父亲的暴力基因,这一点全家人都很清楚,但是娜娜就是作
第二,老二这个女人更作,自己患病也就算了,给自己老公也整丢了,一心扑在工作上,人没了,家没了,作
第三,老二女儿是。。。忘记名字了,谈了一个男朋友,没有父母允许,就住在一起了,连男朋友的家庭都不清楚,就这样作,真恶心。她男朋友与周到是一样的东西,两个女人连自己对象的家庭都不熟悉,就同居了,笑话吧,整个编剧付出同情和怜悯,哈哈哈哈,编剧一个字傻逼。
第四,老三这个女人更作,丈夫是大学老师,非常好的男人搞丢了,总是以事业为借口,忘记了家,忘记丈夫,好像这个世界没有她就不行似的。
如果中国女性都像《烟火人家》中的那样,那真没救了。

【没有性别歧视的含义,赚财富的,不要上纲上线】

评分

没看这部剧,看了南来北往,挺好看的

发帖可以赚财富吗?本人还未在这里发过帖。

看了十分钟就看不下去了,比春晚小品更刻意地制造冲突

各人有各人的命。

不用为他人的选择和生活犯愁,不值得,不配!

看云卷云舒吧

为了1币你竟然发了一个帖子,浪费了几个人时间看你的帖子,还有人感慨,最后结论你也很作。

『梦断情桥』 发表于 2024-3-13 15:57
为了1币你竟然发了一个帖子,浪费了几个人时间看你的帖子,还有人感慨,最后结论你也很作。 ...

哈哈哈哈哈您也没有忘记评价留言,反正是心情日记,让我们一起作吧。发发泄一下,挺好,

没有父母同意就在一起的,说是追求自由恋爱,但自由的前提是知道自己在干什么、能承担自己行为的不利后果,而没有父母之命而私奔者,头脑不清楚的多的是,显然并不是真的自由。自己作的自己承担,电视剧可能拍得还是保守了。