热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 美国共产主义者宣布成立政党-在纽约街头高举红旗游行示威

浏览器首页新闻:
“只有一个解决办法 那就是共产主义革命!”美国共产主义者宣布成立政党
https://kandianshare.html5.qq.co ... 26videoWidth%3D1080

这下可热闹了。不知道拜登老书记或下一个接盘大大会不会担心他们的江山被颠覆?革命的红色种子终于在大洋彼岸发芽生长。拭目以待吧。

评分

枪杆子里出政权,在大洋彼岸想挑战民主制度的两党制?

美国民众也有合法的枪杆子。  发表于 2024-2-27 20:30

美国不是早就有共产党吗?好像建党的时间比我党还早。1989年全世界都骂,不过美共还是坚持了下来。
老电影里,我党叫CP。美共叫CPUSA。

这是又出来了第二个美共?

评分

特朗普颠覆拜登的可能性都比这个强?

不过话说回来 这群人弄不好还真支持特朗普呢

看戏,毕竟美国这个地方什么事情发生都不会觉得奇怪

gongqi 发表于 2024-2-27 22:21
美国不是早就有共产党吗?好像建党的时间比我党还早。1989年全世界都骂,不过美共还是坚持了下来。
老电影 ...

是不是觉得老的美共搞修正主义,不满意,重新搞一个?

agent124 发表于 2024-2-27 23:23

已经看到有人说了,如果是派别内斗,那么自然不是好事,这就足以回答楼主的问题了。

美共早有了,《纪念白求恩》中提到,白求恩就是受加拿大共产党和美国共产党的派遣,来中国支持抗战的。

评分

wwlwwl 发表于 2024-2-27 23:35
美共早有了,《纪念白求恩》中提到,白求恩就是受加拿大共产党和美国共产党的派遣,来中国支持抗战的。 ...

遥想当年,我学这篇课文时,我一同学说,他们还有共产党?

这些人达不到这个水平。

小可拉好 发表于 2024-2-27 23:41
这些人达不到这个水平。

按理说冷战时代社会主义阵营的路线之争本来就不少,估计都早就修正了。

横槊赋诗 发表于 2024-2-27 23:44
按理说冷战时代社会主义阵营的路线之争本来就不少,估计都早就修正了。
...

同一阵营内,为啥不去移民北欧国家呢。

没啥用,在利益面前,都是渣渣!

美共一直都有,但是并没有什么起色,驴象之争很难再加进去两把工具。

不知道。按中国课本的话术这叫另立伪中央。

老美结党营社比较自由,随便几个人志同道合的人就可以,关键是你的这套说辞谁信?

kalong 发表于 2024-2-28 16:52
老美结党营社比较自由,随便几个人志同道合的人就可以,关键是你的这套说辞谁信? ...

你别说,我混英文论坛,感觉很多左派说辞已经渐渐流行了。

比如说拜登当选后,某些人觉得他是中国的傀儡,于是乎看到中国对美国强硬反而高兴,觉得这意味着拜登已经成为弃子了。

在2021年7月1日,我看到了一篇介绍党史的英文文章。

至于资本家之类的词,我混的英文网站上也多了起来了。还有人直接说,应该联合社会主义者云云。

评分

wwlwwl 发表于 2024-2-27 23:35
美共早有了,《纪念白求恩》中提到,白求恩就是受加拿大共产党和美国共产党的派遣,来中国支持抗战的。 ...

老美老早就认为这个啥党是苏联俄罗斯派过来颠覆美国的吧,这种调调下,这党能发展壮大就怪了

jotis 发表于 2024-2-28 17:39
老美老早就认为这个啥党是苏联俄罗斯派过来颠覆美国的吧,这种调调下,这党能发展壮大就怪了
...

我查过似乎美国有两个共产党,因为1956年,1972年,1976年大事,路线已经转了几次了。

现在实际行动上他们似乎也是通过投民主党的票来完成实践。

“别看广告,看疗效。”