热搜: 超星 读书 找书
楼主: 许春梅

[【心情日记】] 爱国群众批梅西

本来731在外网的讨论度非常高。

现在外网都在谈梅西事件,外媒也都推梅西事件,热度掩盖了731的热度

这个事情还不简单,有专门赶过去看梅西的球迷,结果看不到梅西,难道不能发泄一下情绪,不可能如部分论坛之人那么冷静,毕竟事不关己。
但是这个事情发展到现在情况,肯定有境外人士在引导并放大这种情绪。
这种事情又不是第一次出现,重要舆情都有境外的组织,我的邮箱收到过发帖给钱的这种邮件。

评分

内地的球迷专门买票去看球星的,结果没有看到,他们很失落。不是真正的球迷,很难体会到他们的难过。这似乎与爱国与关。

假如允许球迷接近,相信扔鞋子的人、扔鸡蛋的人也大有人在

评分

香港是有组织导向舆论的热土,来去自由。

内地球迷情绪失控,还真很可能是被精心策划引导利用的

已经多次见识过了

雷音山人 发表于 2024-2-11 20:29
香港是有组织导向舆论的热土,来去自由。

内地球迷情绪失控,还真很可能是被精心策划引导利用的

总担心别人会利用我们,怎么不去想想,为什么我们不能利用敌人呢?当然,要是真有过这种事敌人绝对不会说出来,哈哈哈。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-2-11 21:08
总担心别人会利用我们,怎么不去想想,为什么我们不能利用敌人呢?当然,要是真有过这种事敌人绝对不会说 ...

怎么利用媒体引导舆论,西方世界绝对是最厉害的,毕竟是当代各种传播理论最早的创造者和践行者。

钓鱼岛事件是民间自发发生的吗?

“大陆中国人”带大陆报纸去烧靖国神社是激情爆发吗?

三十年间四次新冠病毒(不同品种)爆发,非洲猪瘟,非洲**博**病毒记不清了,是自然的吗?

为什么我们不能利用敌人呢?大家都想问这个问题。渐渐就不想问了。

评分

其实墙内的人,连事情的真相,都没有搞清楚
然后,民族主义的浪潮就出现了。
没有办法的。

评分

回复 1 1

现在,内地追星族多,像港台的歌唱著名歌手举办演唱会,人山人海,花费普通人一个月的工资也会去预订演唱会的票子。我曾看到亲戚几个去看,几K的票价,我想够我换电脑主机了,但他们很快乐

可以设想,如果这时看不到歌星,肯定会发泄愤怒了

评分

这明显是消费者与卖家之间的矛盾,怎么扯到爱国上面去了

消费者抱怨可以理解。但大量批评梅西的人不是实际的消费者。  发表于 2024-2-13 15:47

足球就足球嘛,非要扯上政治,不纯粹了

普通主題

Ctrl [color=var(--main-gray)]+
V

普通主題

Ctrl [color=var(--main-gray)]+
V

水电费GV 发表于 2024-2-13 15:00
这明显是消费者与卖家之间的矛盾,怎么扯到爱国上面去了

这个和部分人的认识有关系。
故意混淆真球迷的发泄与部分人挑唆和利用舆论的区别。

许春梅 发表于 2024-2-10 20:11
我认为梅西的话是可信的。理由如下:
一、在日本只运动了30分钟,一节课的时间还不到。这说明确实有伤在身 ...

6场上了5场,就香港那场没上

还有拒绝握手。

明摆的就是搞事情

小猫出发 发表于 2024-2-13 18:05
6场上了5场,就香港那场没上

还有拒绝握手。

能不能这样理解呢:梅西原本打算6场都上,可是在连上了4场之后感觉身体状况不佳,非常不适合上场而欲休息呢?合同没有规定必须上,是留给他根据实际情况自己考量的。在香港搞事,这对他个人有什么好处呢?他不可能缺钱。

评分

钱没有到位,人不上场吗?

没给够人家出场费,少了三百万美金给他个人,人家当然有权利不上。

这一股老馆材爹味臭得,还有几年啦,还管别人想法呐
看了开头正想着会不会来首酸诗,结果真有,
你钟生物爹的刻版模样简直一抓一个准

有一些特征

他们是那么普通

也许还很落后

但却迷之自信

好为人师

世界之大

没有他不知道的

执着于自己所持观点的正确性

追求在表达时透露出的地位感

对别人的看法嗤之以鼻

(请主动对号入座)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 0 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 0 1

黄色猥琐评论是其自画像。今年2月11日注册的新人,对我有这么大的仇,打死我也不能相信。哪个正人君子会干这种事?

许春梅 发表于 2024-2-19 15:17
黄色猥琐评论是其自画像。今年2月11日注册的新人,对我有这么大的仇,打死我也不能相信。哪个正人君子会干 ...

这个人不是我,我对你没那么大仇。