热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 春节假期,你将哪本书列入阅读书单?

春归万物生,策马踏新程。在红红火火的过年气氛中沉浸式地看一本或几本心仪的书,也是读书人新年仪式感的重要一环,你在读什么书呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主应先晒晒自己正在读或将要读的书。

好,这也是我的想法,上街回来就晒一晒  发表于 2024-2-7 16:23

我正在考虑直接求几本书

借过年之势求书,必将好运连连?  发表于 2024-2-7 20:56

黄金龙写的烹调与菜谱

过年了,当然吃喝好是大事啦  发表于 2024-2-7 20:58

没有特定在春节期间想加入阅读行列的书

这个可以有,书也要置办年货啦  发表于 2024-2-7 20:59

★心选之书:《听杨绛谈往事》,吴学昭著,生活?读书?新知 三联书店 出版发行,2017年5月北京第一版。

★心选原因:

1.杨绛先生——杨季康(笔名:杨绛),钱钟书夫人,著名作家、翻译家、评论家、学者,享年105岁,一个高贵、生动而深刻的灵魂。

2.本书作者——教育家吴宓之女吴学昭,吴宓先生是钱钟书先生、杨绛先生两位清华大学时代的老师。作者根据杨绛口述整理,由杨绛本人作序。个人觉得这个版本比较喜欢。

3.内容概要——该书不仅是对一个家庭私生活的津津乐道,更是对中国读书人深邃厚重的人情及正直清朗的操持的推崇和对一个时代的知识分子的生活状态、生存空间的关注,是一部浓缩二十世纪中国文人史的精采传记。