热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 网红的语言为何如此猥琐?

我没有什么爱好,偶尔刷刷抖音啥的,主要是微信中的抖音,经常遇到一些网红说话的语言非常猥琐,但是还是红的一塌糊涂。是不是现在社会普通人都这样了。举个例子,一个女网红,网名DADA的,这个女人长得还是蛮有个性,一个很伶俐的女人,一句一个“牛逼”“他妈的”,真是难以理解,天天牛逼挂在嘴上,自己不觉得龌龊吗?很奇怪,作为一个男人,我也难以想象“牛逼”牛逼“”逼逼“”挂在嘴巴的。

刚刚读到一个文章,本来这句话很好,后来发现意义都歪了
“你真是饿了,什么都能吃得下”这句话我理解的是,人,什么苦都能吃的下,只要有需要有需求,没问题啊。后来诶解释为黄色语言?这个世界变化太快了。https://news.ifeng.com/c/8WraS8DMlzp

评分

我听过一个女老师的管理课。女老师一大堆高大上的头衔,新华社的著名喉舌记者,绝对是上层精英,不是下层网红。
但是她一开口,就是黄段子。猜测的话,她也是入乡随俗,为了课堂效果,为了满足她心目中的学生的三俗需求。
如果你要说语言猥琐,首先是这个时代。
但是,从人类学或社会学的角度看,语言猥琐是为了实现某种社会功能,类似于随地吐痰。
中国人为什么随地吐痰,有很多学术上的解释,其中之一就是大家没有公德意识,而没有公德意识则是因为大家认为国家是皇帝的不是自己的,因为自古以来。

评分

市场下沉,我们能更多地看到他人的言行了,受众就喜欢这样的,她能赚到钱,就会更加表现出受众想看到的样子,如果受众不喜欢这样,她再粗鲁都不会红,你也刷不到她。就像我自己也觉得那个所谓的“科目三”,又没美感,又容易伤害身体,低俗土嗨,但它就是火遍全国还跨出了国门。

评分

其实以前的网红也很猥琐的,楼主你不知道?

追求关注、受众需求,还有现在的“审丑现象”都有影响,还有可能是楼主看到的人受心理因素影响。不过都能吸引到流量关注

评分

看王菲讲黄段子,为啥不让我觉得猥琐?看来和长相气质太相关了。

费玉清的又是不同感觉。