热搜: 超星 读书 找书
楼主: gongqi

[【心情日记】] 这些年淘出来的电视剧

没时间看剧,好不容易挤出时间看了一点IMDB 250的电影,工作又拖延了,心理上还有压力。感觉还不如干工作上的事。

一部三体剧从年初看到年尾,还只看了2/3。

评分

国产的影视剧不够精致,太糙,不合俺的口味标准
也不是说美剧就是部部都好,起码还能找的到
没那么多时间在国产里面水里淘金

评分

老神农 发表于 2024-2-3 14:00
不为无聊之事,何以遣有涯之生。

太哲理了,太讽刺了。
不过,对于我来说,其实不是人生的有涯无涯,其实是某个碎片时间的有涯无涯。

horky 发表于 2024-2-3 14:36
没时间看剧,好不容易挤出时间看了一点IMDB 250的电影,工作又拖延了,心理上还有压力。感觉还不如干工作上 ...

没时间看剧是好事。心理上有点压力也是好事。

可惜我没碰到这样的好事。

搜了一下围城和道可道,感觉不错,列入计划准备鉴定

zbyglls 发表于 2024-2-3 15:47
国产的影视剧不够精致,太糙,不合俺的口味标准
也不是说美剧就是部部都好,起码还能找的到
没那么多时间在 ...

美剧很少看,倒是英语电影经常看。《罗马假日》和《巴顿将军》每一两周看一遍。

要说精致,平均来说,电视剧肯定不如电影,中外皆然。

不过,要说娱乐,就不好说了。《老友记》也不错,也看过几集。英国人拍的阿婆的侦探剧,也看过几集。《有话好好说》和《甲方乙方》也不错,但毕竟时长有限,不如《我爱我家》。

评分

情景喜剧《我爱我家》中的台词颇为出彩,从中可以看出梁左等人的深厚的历史文化素养,当然,也从另一方面反映了当时社会环境的宽松。否则,不能想象像《家里来了同学》等剧集中那么讽刺的台词会通过审查。

评分

感觉近几年辛爽导的几部短剧也不错,当然深度没有楼主的那么高,但是制作水平有美剧那味了,现在找一部不是粗制烂造的偶像片都成奢求了

就完整看过一个《潜伏》电视剧,列出来的这些都没听说过,主要也没有时间看.

wwlwwl 发表于 2024-2-3 22:21
情景喜剧《我爱我家》中的台词颇为出彩,从中可以看出梁左等人的深厚的历史文化素养,当然,也从另一方面反 ...

是的。《我爱我家》的很多内容放到今天都是不可能过审的。当年毕竟解放思想的大潮刚过,还没有走向解放的反面。
回复 0 1

讽刺上层建筑人员的小品春晚都能过审
这些个电视剧有啥过不了的

jotis 发表于 2024-2-4 12:25
讽刺上层建筑人员的小品春晚都能过审
这些个电视剧有啥过不了的

您可能没看过这些电视剧。

昨天刚又看了一下《围城》,里面有句话,大意是:从前的愚民政策是不许人受教育,现在愚民政策是只许人受一种教育。您觉得这个能过审?

喜欢看《庆余年》,等续集。

gongqi 发表于 2024-2-3 20:41
美剧很少看,倒是英语电影经常看。《罗马假日》和《巴顿将军》每一两周看一遍。

要说精致,平均来说,电 ...

起码豆瓣上<道可道>口碑不错,老妈以前喜欢看警察片,老人观念传统,不看外国人的剧,而且好人坏人的二元思维,可是搜了一下资源,只有vcd档次品质的,分辨率那么低怎么看,当然我是不会看的,真探和冰血暴都还搁着没匀不出时间来呢

以前淘这些老片子是在故园怀旧论坛,里面不少珍稀的高清的资源,大佬们出没其间时不时带来惊喜,可惜坛子也关闭两三年了

评分

zbyglls 发表于 2024-2-4 13:50
起码豆瓣上口碑不错,老妈以前喜欢看警察片,老人观念传统,不看外国人的剧,而且好人坏人的二元思维,可 ...

《道可道》主要是台词比较帅,尤其是罗律师的台词之帅可称无两,吴秀波的表演风格也堪称独创。黑道倒没啥意思,警察只是小配角。

下饭剧 :甄嬛传和知否  

gongqi 发表于 2024-2-3 11:43
时间守恒定律。干A的时间长了,干B的时间就短了。

嗯嗯,这句有点黄!

《清平乐》也不错,无太多的演义成分。

刚看了集以色列谍战剧《德黑兰》,感觉情节还比较紧凑

三叶草 发表于 2024-2-4 21:36
嗯嗯,这句有点黄!

嗯......也可能是你思想有点黄!

开玩笑了。写完这句,我也觉得容易误会。