热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 错把警察当公仆-29岁女子上厕所没带纸巾打110报警

29岁女子“上厕所没带纸”报警:被拒后大闹办案区!
https://kandianshare.html5.qq.co ... a88cb&target_app=kb

发生这事,我一点也不觉得奇怪。从古至今,警察这职业从没象今天这样受人尊敬和信任。这是教育的倾向性造成的。好多人,什么事解决不了都报警,使得警察数量越来越多。除了有正式编制的警察外,还有数量众多的辅警。尽管城管分摊了很大一部分工作,可是,警力好像还是不够用,因而使得一些人因劳累过度而英年早逝。

“有困难找警察”,这话是宣传用语,未可当真。警察可不是什么公仆。还有“人民警察为人民”,我也经常看到有人这样说。先得问问自己,你是“人民”吗?

其实,这事是很好解决的。没带纸巾,你就听动静,听到有人进来,赶紧向人借纸巾。还有一个办法就是点外卖。象肯德基、麦当劳的快餐都配有很好的纸巾。警察与来上厕所的其他人,同样是陌生人,何必舍近求远呢?我想,她大概还是更信任警察一些,以至于到了迷信的地步。也许,29岁的她,心中依然浮现的是孩提时代所了解的和蔼可亲的“警察叔叔”形象。这次到警局走一趟闹一回,看到警察那么大的脾气,总算明白警察是什么人了吧。警察,确切地说,都要称“警官”。算命书上说,克我者,为官鬼。作为一个小老百姓,无论是你找警察,还是警察找到你,多数情况下不会是什么好事。

评分

有事找警察,从小就是这么教育孩子的。结果悲催了,人家警察可不管你如厕的事。

你们都没听过这个新闻?

临沂汽车频道 > 汽车资讯 >

女子高速公路上报警:我挡风玻璃上有一坨鸟粪
2013-04-10 10:50 作者: 来源:都市快报

昨天上午,湖州高速交警二界岭卡点大队民警,接到了一起特殊的报警求助。

昨天上午,湖州高速交警二界岭卡点大队民警,接到了一起特殊的报警求助。
  打电话报警的,是个姑娘,二十出头,姓吴。
  当天,她开着自己浙A牌照的白色别克小轿车,走G50沪渝高速路从安徽回杭州。
  她在电话里说,车子坏了,希望交警过来看看。
  挂断这个电话没多久,二界岭卡点大队执勤巡逻车恰好巡逻过来,看到吴小姐的别克车当时半个身子在主车道上。
  车这样停,弄不好要出事情的。执勤民警赶紧把警车停在了后方,拉响警报。
  “你车子还能动吗?怎么车停成这个样子,知不知道这样很危险?”执勤民警走到车边,发现车里头有两个女孩子,正在悠闲地用手机刷微博玩。

随后,驾驶员吴小姐一脸茫然,她看着交警说:“车子没停好吗?我开车技术不好,我也不清楚唉,你来得正好,我前挡风玻璃上有一坨鸟粪,你给我弄掉吧。”
  这话一出,执勤民警愣住了。
  “为了这前挡风玻璃上的一坨鸟粪,就把车子乱停在高速路上,玩手机,刷微博,等交警来给你擦鸟粪?你这也太不注意安全了。前挡风玻璃有鸟粪,你可以喷点玻璃水,打开雨刮器,一刮就干净了嘛。”
  民警这样说完,哪想吴小姐振振有词地来了一套解释:
  “不是的,交警大哥,我昨天才在网上看到,车子前挡风玻璃上如果沾上了鸟粪、鸡蛋等脏物是不能用雨刮器的,使用雨刮器后,会越刮越脏,影响视线;
  另外,现在不是禽流感嘛,微博上说,最好不要用手去触碰鸟粪,既不能用雨刮器刮,又不能用手碰,我想你们交警嘛,专业点,所以就报警求助了。”
  真是哭笑不得。
  科学实验已经证明了,前挡上被鸡蛋、鸟粪等脏物附着后,马上打开雨刮器喷点玻璃水是完全可以清洗干净的,“网上说的那是谣传。”执勤民警边说边打开雨刮器,前挡上的脏物很快即被清除干净。
  这下,吴小姐难为情了,连忙说:“对不起啊,交警大哥,我看了网上说得头头是道就信以为真了。”
  不过,吴小姐还真不得不为这桩事,长点记性:由于未按规定在硬路肩停车,她收到了一张200元的罚单。(ly)
    原标题:我前挡风玻璃上有一坨鸟粪你给我弄掉吧

(责任编辑:张婷婷

评分

不少评论还可以搜到

随着时代的发展,如果有一天警察愿意给你送纸巾到厕所时,恐怕那时都没有什么人愿意当警察了,只有实在找不到别的工作的人愿意干。

评分

昨日看到这个还是挺无语的……

惊奇,惊叹,现实生活中竟然真的存在1楼3楼所说的事儿。

操场埋尸案,一埋二十年,杳无音信,警察起了关键的作用。他们可不是什么诈骗犯或假警察。

享受警察的服务,只有高官可以。假如是市委书记或公安局长上厕所,让警察送纸巾到厕所来,会被拒绝吗?

评分

楼文的文字太棒了。棒到可以做范文。
本来想写几句,看到这么棒的文字,自惭形秽,只得退后敬仰。

别这样说。我上中学时也持张雪峰一样的文科观点,没有学好语文。  发表于 2024-2-2 20:43

评分

这些奇葩还大闹就该行拘。

警察送厕纸?谁给你的勇气。警察是公仆,不是家仆。

不要说送红纸这种小号,你被 骗几万块去报案,看警察叔叔爱不爱搭理你。警察大半时间是不办事的。大事不办。小事更不用说。

评分

如果这个女子当面给送纸巾的那个人100万,结果如何?

这种事情也服了,也拿来讨论。
如果都像这个女子,有点事打就电话找警察,再多的警察也不够用
举个例子,假如你在路上被抢了,或被偷了,当真正需用到警察时,如果警察在做一些像送纸这种事情,不知道你还会不会讨论这种事情了。
或者换个角度,你是警察,每天有人打电话让你送纸给她,你会怎么做?开车送纸?

评分

林子大了,什么鸟都有。
不奇怪,中国人那么多,总有人与众不同

楼主分析还是比较到位。确实好多人想着有困难就找警察,有些地方的人性化一点,大部分的警察说实话已经混得油了。我们医院原来有个医闹的,属地派出所的警察出警都不出,事办完了还要吃饭要好处。不少警察在属地的饭店吃饭也不给钱,之前上海那个做蛇的老板,不就是给警察坑了几年吗?但话又说回来,中国的警察也是全世界最苦的,经常加班,作息不规律。只是说社会地位比较高,待遇还不错,也不需太多技能(除了特种警察),所以每年报考的还是不少,主动退出的极少。

评分

昨天刚刷到这个视频  

这什么大事,送就完了。送纸。不是公仆吗

横槊赋诗 发表于 2024-2-2 08:29
你们都没听过这个新闻?

临沂汽车频道 > 汽车资讯 >

真是无语。超级巨婴么

可以自己动手,“丰衣足食”