热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 难道有人在觊觎我的帐号?

已经两次收到论坛发送的“取回密码说明”的邮件,我这帐号威望也不多呀?!上千威望的帐号你不去弄,弄我这个干嘛呢?

2023.11.25 本请求提交者的 IP 为 134.208.64.161
2024.1.24  本请求提交者的 IP 为 134.208.65.250

盗号发广告?

这个ip地址貌似来自台湾教育部

通过手机APP获取的账户信息?

许春梅 发表于 2024-1-27 07:44
通过手机APP获取的账户信息?

这个是论坛发送的邮件,触发论坛发送这样的邮件,应该是有人通过找回密码这个功能,提交了我的邮箱和用户名来重设密码。如果对方掌握了我的邮箱密码,就可以重设一个新的密码用我的帐号登陆论坛。

评分

ASN归属地 中国台湾省花莲县 运营商 台湾省教育网 标记 台湾省国立东华大学

https://www.ip138.com/iplookup.php?ip=134.208.64.161&action=2

莫非挂了代理?

70不低了。

横槊赋诗 发表于 2024-1-27 10:45
ASN归属地 中国台湾省花莲县 运营商 台湾省教育网 标记 台湾省国立东华大学

https://www.ip138.com/iplook ...

应该不是挂了代理的原因,我没有tw的代理。另外发送这样的邮件,应该是有人用了“找回密码”这个功能。用了这个功能,论坛会发一个链接,让3天内重置密码。

取回密码说明
ybtxlj,这封信是由 网上读书园地 发送的。
您收到这封邮件,是由于这个邮箱地址在 网上读书园地 被登记为用户邮箱,且该用户请求使用 Email 密码重置功能所致。
  ----------------------------------------------------------------------
重要!
----------------------------------------------------------------------
如果您没有提交密码重置的请求或不是 网上读书园地 的注册用户,请立即忽略并删除这封邮件。只有在您确认需要重置密码的情况下,才需要继续阅读下面的内容。
密码重置说明
您只需在提交请求后的三天内,通过点击下面的链接重置您的密码:
https://readfree.net/bbs/member.php?mod=xxxxxx(此处删除部份内容
(如果上面不是链接形式,请将该地址手工粘贴到浏览器地址栏再访问) 在上面的链接所打开的页面中输入新的密码后提交,您即可使用新的密码登录网站了。您可以在用户控制面板中随时修改您的密码。
本请求提交者的 IP 为 134.208.65.250
  此致

网上读书园地 管理团队. https://readfree.net/bbs/

我也是借助这次秒库的东风,勇敢的参于到应助的大军中,挣了点苦力币,随着秒库的陨落,再也回不到过去了。
往事只堪哀,对景难排。萧瑟秋风今又是,换了人间。

agent124 发表于 2024-1-27 02:59
这个ip地址貌似来自台湾教育部
话说这tw老兄,不了解中国革命的历史,你得打土豪呀,找我这干苦力的,即使都弄去了,也是杯水车薪,得不偿失。

不一定是台湾的,ip地址,可能只是挂了tw的代理  发表于 2024-1-27 13:15
哈哈,楼主挺幽默  发表于 2024-1-27 12:03

ybtxlj 发表于 2024-1-27 11:47
我也是借助这次秒库的东风,勇敢的参于到应助的大军中,挣了点苦力币,随着秒库的陨落,再也回不到过去了 ...

秒传完蛋以后论坛好像也没什么油水了,难道是想盗号发广告?不过这也太卖力了,莫非和论坛或个别坛友有仇?

提升邮箱安全等级

lj800827 发表于 2024-1-27 12:14
提升邮箱安全等级

邮箱密码已修改成32位,这下安全多了。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-1-27 12:02
秒传完蛋以后论坛好像也没什么油水了,难道是想盗号发广告?不过这也太卖力了,莫非和论坛或个别坛友有仇 ...

不知道呀!即使在网上跟人说两句,时间一长就忘了。更何况现实中也没有见过面。

应该盗不了吧,小心为上

我感觉其实就是你号的密码安全等级不高。论坛提醒你换高安全密码。比如加大写字母,还要加特殊符号,一样不能少。

苏沃洛夫 发表于 2024-2-1 08:30
我感觉其实就是你号的密码安全等级不高。论坛提醒你换高安全密码。比如加大写字母,还要加特殊符号,一样不 ...

感谢提醒,已重新设置密码。

保险些,还是把密码设置复杂些比较安心啊

邮箱安全就没问题