热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 没见过世面——其实我真的不知道我见过还是没见过

第一次去大连吃体制内的酒席。菜一上来大家都抢鲍鱼什么的硬菜,有一盘粉丝没人理。

后来有人说,那可能是鱼翅。

虽然他说的是可能,但等我矜持地拿起筷子时,发现盘子早就空了。

有人自嘲说,我们这一桌人,可能都没见过世面。

问题是,至今我也不知道那个到底是不是鱼翅。所以我至今也不知道我到底见没见过世面——以及见没见过鱼翅。

评分

鱼翅究竟是个什么食品,神乎其神的,以前公益广告也抗议过。

鲍鱼吃过,没有觉得有多好吃。鱼翅也应该吃过,印象不深,好像烧的很烂的。

横槊赋诗 发表于 2024-1-4 20:24
鱼翅究竟是个什么食品,神乎其神的,以前公益广告也抗议过。

应该就是长得很像粉丝,吃着也很像。

应该啊——因为我也不知道。按道理讲我吃过的就是鱼翅。

因为那次是沾了甲方领导的光。甲方领导的丈夫是部里的大官。大连方面既要看僧面又要看佛面。顿顿都是鲍鱼和这玩意儿。

我猜,大连方面不可能顿顿上粉丝吧?

评分

许春梅 发表于 2024-1-4 20:32
鲍鱼吃过,没有觉得有多好吃。鱼翅也应该吃过,印象不深,好像烧的很烂的。

我不喜欢贝壳类的东西,所以也不觉得鲍鱼好吃。比较贵的海鲜里面,我只觉得龙虾好吃。

但鲍鱼的壳是真好看,尤其是那种大鲍鱼的壳。

后来吃过小鲍鱼,壳就一般了。不过我也不懂品种。

评分

大连还有体制内的酒席?真是世外桃源啊!

origin 发表于 2024-1-5 08:51
大连还有体制内的酒席?真是世外桃源啊!

不吃体制内的酒席已经多年了。现在的情况不太了解。

听说,汤换了,药没有换。