热搜: 超星 读书 找书
楼主: gongqi

[【心情日记】] 简中互联网的春秋笔法:以联合国将春节列为假日为例

横槊赋诗 发表于 2023-12-23 23:03
说真的,看不出这种消息能有什么利,我都不想关心

其实,你很正常。不正常的是那些为此而跟风兴奋的人。

跟风,跟谁呢?比如,这件事对某些人来说是政绩,可能因此升官发财,那么这些人兴奋是正常的,毕竟财帛动人心。

redfllys 发表于 2023-12-24 21:50
论坛很好,还是一个可以讨论的地方。不是扣帽子的地方。

的确。如果是在门户网站,很多人早就疯了,扣帽子都算客气的,直接开骂也很正常。

魔力鸟 发表于 2023-12-25 08:09
农历新年不就是春节吗,还是说中国农历新年才是春节

好像据说韩国把农历新年当成自己的,所以就和中国新年分开了

今天某官方短视频也说是农历新年变成了联合国假日

好像联合国这个事情,距离我们的生活有点远哇

Ciber 发表于 2023-12-25 22:10
好像据说韩国把农历新年当成自己的,所以就和中国新年分开了

中国新年肯定会让越南韩国等反对。而春节其实并不是中国古代的传统说法。
春节这个概念是袁世凯发明的。袁世凯是窃国大盗,而且不仅窃国,还窃节。

评分

扬帆远航 发表于 2023-12-26 16:20
好像联合国这个事情,距离我们的生活有点远哇

简中互联网里的好事情,好像大多数都是距离我们生活有点远或很远的事情。所谓卖白菜的操着卖白粉的心,就是简中的主旋律。