热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这个是叫限流吗?介于开封之间

仕途秘籍那个帖子里,我引用了我在知乎上的文章。大家反应看不到。这种情况我以前也发现过,今天做了一下研究,发现并不是所有知乎链接都打不开,也不是我的所有文章都打不开,而是分两种情况:

有趣的是,第一种在百度上也搜不到(搜“集解徐其耀官场八大定律”),第二种在百度上可以搜到。

目前在墙内,所以没法在google上试。在bing上试了一下,也搜不到。百度和知乎保持一致这个可以理解,bing不大可能也奉命和百度保持一致吧?当然上不了Google,这都是猜。

我猜的话,还是知乎做了手脚。就是说,知乎对其网站上的内容有两种处理,一种是完全开放,所以外部可以访问,百度也可以搜到;另一种是不完全开放,虽然没有删除下架,但是外部不能访问,百度也搜不到。

这另一种,我猜就是“限流”。

其实“限流”这个概念我也不清楚,只是听说过。我以前和运营商的人比较熟,和纸媒的人也有认识的,但对内容商完全没接触过,所以对它们那套东西是无知的。

什么东西会被“限流”,我也完全没有概念,这就和什么是敏感词没有概念一样。只知道有一篇讲国际象棋的文章也被“限流”了,可见并不是因为敏感的问题。那就更不懂了。

中国人常说:你懂的。其实好多事好多人都不懂。

评分

知乎登录了,第一个链接也打不开。

然后跳到首页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

X_ping 发表于 2023-12-17 14:54
知乎登录了,第一个链接也打不开。

然后跳到首页。

那可能就是自己可见。

知乎网页版游客无法访问。