热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 以色列能战胜哈马斯吗?

联合国大会12日召开紧急特别会议,以153个国家支持、10个国家反对和23个国家弃权的投票结果通过一项决议,要求在加沙地带立即实现人道主义停火。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)表示欢迎。

以色列常驻联合国代表吉拉德·埃尔丹则谴责该决议“虚伪”,并表示结束冲突只会对哈马斯有利。这个说法的可能性完全存在的。但伊斯兰力量在全世界很强大,巨大的国际压力就放在那里,多数国家同情在巴勒斯坦人的处境。

以色列想彻底摆平哈马斯好像前途渺茫。

评分

不知道你是怎么定义战胜的。

如果是彻底消灭,大概不可能。

如果是以色列亡国,那也不可能。

不过事情有一个变数,那就是美国大选在即,政治人物要考虑不同背景的人的选票。

评分

哈马斯也不是巴勒斯坦的全部

横槊赋诗 发表于 2023-12-13 16:25
哈马斯也不是巴勒斯坦的全部

它是巴勒斯坦的核心,其它的只是外壳而已吧

In Michigan, where every vote counts, Arab Americans are turning away from Biden

https://www.npr.org/2023/11/17/1 ... -hamas-palestinians

横槊赋诗 发表于 2023-12-13 16:22
不知道你是怎么定义战胜的。

如果是彻底消灭,大概不可能。

以色列怎么会亡国呢,有美国在,完全不可能。而现实的世界也需要以色列这样的非伊斯兰国家。

“战胜”是指以色列消灭哈马斯。一般也消灭不了,只要对立存在,伊斯兰人会不断产生新一代的哈马斯

评分

whiteman 发表于 2023-12-13 16:35
以色列怎么会亡国呢,有美国在,完全不可能。而现实的世界也需要以色列这样的非伊斯兰国家。

“战胜” ...

既然你都有答案了,你还问什么?巴以冲突又不是现在才有的。

横君,说到点子上了。题目是个反问句呢。  发表于 2023-12-13 16:45

法塔赫、杰哈德、哈马斯。按下去这个就起来那个,何时是终点啊。

以巴冲突这个问题是无解的,只能过一天算一天,遭殃的是双方平民。

虽然,在战场上以色列好像取得了胜利,可是在舆论宣传上,以色列根本不是哈马斯的对手。有大大和伟大革命祖国的支持,哈马斯是不可战胜的。

我甚至觉得,以色列作为一个富强国家可能会被拖垮,拖的越久损失越大。加沙全民皆哈,你无法将平民与哈马斯分开,这是捆绑战略。杀平民过多又不行,最多只能“误伤”一小部分。一个狡猾多端伶牙俐齿毫无底线,一个讲人道和透明处处考虑平民,看起来武器差而弱的一方到最后未必会失败。君子斗不过小人。哈马斯甚至笼络了联合国工作人员。国际外援同时援助给哈马斯。

评分

回复 1 0

许春梅 发表于 2023-12-13 16:53
虽然,在战场上以色列好像取得了胜利,可是在舆论宣传上,以色列根本不是哈马斯的对手。有大大和伟大革命祖 ...

你还是关心一下美国选民的投票吧,我觉得俄国都可能更帮助巴勒斯坦(不是哈马斯)

美国没有什么需要关心的,谁当总统变化不大。稳定的很。  发表于 2023-12-13 17:33

虽然,在战场上以色列好像取得了胜利,可是在舆论宣传上,以色列根本不是哈马斯的对手。有大大和伟大革命祖 ...
哈马斯甚至笼络了联合国工作人员。国际外援同时援助给哈马斯。
瞧这话说的!你咋不建议退出联合国!

是指在加沙的工作人员,有参与绑架的。  发表于 2023-12-13 17:34

许君从人性角度来谈太生动了

不过,哈马斯最大的靠山是伊斯兰世界吧,连美国老大也摆不定它

winfastgao 发表于 2023-12-13 16:40
法塔赫、杰哈德、哈马斯。按下去这个就起来那个,何时是终点啊。

哈马斯还赢过巴勒斯坦大选呢,所以其他派别必然要存在,毕竟很多国家也不喜欢哈马斯,总得有个对立的来制约。

whiteman 发表于 2023-12-13 16:58
许君从人性角度来谈太生动了

不过,哈马斯最大的靠山是伊斯兰世界吧,连美国老大也摆不定它

你可以看看我发的英文链接,或许有助于思考。

这毕竟是2023年,如果是2015-2017年呢?当年互联网什么气氛不会大家都忘了吧?

横槊赋诗 发表于 2023-12-13 16:32
In Michigan, where every vote counts, Arab Americans are turning away from Biden

https://www.npr. ...
许春梅
华人数量在美国也不少,美国为啥不担心人种黄化?纯黄有鬼用。

其实我觉得许坛友这种人的存在就足以解释美国为啥不担心了。

我就想不通,为什么人的肤色在越来越国际化的当代还那么重要?  发表于 2023-12-13 17:42

许春梅
我就想不通,为什么人的肤色在越来越国际化的当代还那么重要?  发表于 23 秒前

其实国际主义还真是几个社会主义国家才提倡的主义,民族主义倒是国际的,现在也没那么国际化了。

我指的主要是科技和经济方面的联系。  发表于 2023-12-13 17:51

的确,不公平竞争。哈马斯毫无底线,以色列投鼠忌器。这就好比林冲和洪教头对战,林冲带着枷锁,而且顾忌太多,而洪教头和哈马斯一样毫无底线毫无限制。

评分

法塔赫也是巴勒斯坦人,为啥就不打以色列,只会口头上支持哈马斯?
大多数反对以色列的也就停留在口头上而已,只有哈马斯真的敢打。消灭了哈马斯,未必会又出来一个新的哈马斯

评分