热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 每个人一生都会被骗一次,对吧?

大半辈子了,想想想,每个人一生都会上当被骗一次吧,有的是人骗人,有的是机构骗人。

我这一生被骗的有2次了,一次是本家借了几万元钱,死活不还了,要不回来了;一次是被XXX国股票欺骗了,到目前亏本到50%吧。庆幸的是,没有被彩票所欺骗。
如果说一个人骗点钱也就算了,素质低;但是,XX证券交易所、XX证券交易所也一起帮助别人骗自己,真是想不通啊。
这里写下两个诅咒吧:期待哪些欺骗者早点完蛋,我相信一点,欺骗别人的东西都不会有好下场的。看看门口的那些畜生就知道了。

评分

不一定要一生,很多人可能在最开始的十几年里就被周围人骗过了——甚至未必要十几年

记得刘教授是搞历史的,你就说历史骗不骗人? 不要说财了,身外之外,我还被骗过色呢 老许们的韭菜割完了,不来股市来割一点上哪里去割?又没噶你腰子,认了吧。破财消灾。

评分

楼主别不知足。大大和国家对你已经很不错了。骗你是为了给你一点教训,以免被人骗的更大更多。

daxigua 发表于 2023-12-7 16:08
记得刘教授是搞历史的,你就说历史骗不骗人? 不要说财了,身外之外,我还被骗过色呢 老许们的韭 ...

历史骗了无所谓,予自己无关痛痒,但是骗钱就不一样了。

liushijun 发表于 2023-12-7 16:42
历史骗了无所谓,予自己无关痛痒,但是骗钱就不一样了。

以前全能扫描王这个程序偷偷扣我账户上的钱自动续费,还扣了不少我才发现。

吃一堑长一智,被骗一两次不算什么,怕的是重复被骗。
借钱不还,可以寻求法律解决,但需要有证据,没有证据的话,只能吃哑巴亏。
至于说股票证券交易,那就是专业骗子玩的游戏,非专业人士非有钱人尽可能不要玩。

评分

为生存计,父母也会骗自己的子女的。
当家里穷得揭不开锅时,哄着不懂事的小孩到一个新的家里去,说那边有许多好吃的好穿的好玩的,爸爸妈妈也会时常来看望你的,你如果觉得不好了,也可以回来的。便这样将一个五六岁的小孩远远地送给了人家当义子。
这样,家里便少了一个人的吃穿负担,孩子小小的心灵也便种上了冷漠的种子。
骗局成功,孩子能够回家吗?给小孩幼小心灵的伤害,是刻骨铭心终生不会淡忘的。

评分

X_ping 发表于 2023-12-7 18:49
为生存计,父母也会骗自己的子女的。
当家里穷得揭不开锅时,哄着不懂事的小孩到一个新的家里去,说那边有 ...

以前我看过一个帖子,说如果亲生父母不咋样,很多人就算不满意也无可奈何,因为是亲生的。如果是养父母不咋样呢?幻想的空间就大多了。

评分

来世上一遭好的坏的都要尝尝咯

善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

洽洽相反,这种人活得更好。

如果只被骗一次,那人生也太短暂了

被骗上万还没碰到,上千有

骗一次,不可能,太少太少了。
个人被骗得最厉害的,是理财,知名的。那真是血淋淋的被割肉啊。
套用一句话,人无时不在被欺骗之中,这真是没办法的。
只能在欺骗中慢慢睁大眼睛。
社会运营成本,就是这么提高的。

评分

横槊赋诗 发表于 2023-12-7 16:43
以前全能扫描王这个程序偷偷扣我账户上的钱自动续费,还扣了不少我才发现。

這真的是偷雞的程序軟件  寫的太出神入化的程式碼~

最少一次,甚至无数次

都是要体验,有意或无意,被迫或主动

中国的股票一言难尽。