热搜: 超星 读书 找书
楼主: yezhan

[【其它】] 远离小人

linfangsh 发表于 2023-12-10 11:34
个人感觉,对付小人最好的办法,就是公开与之对质,把事情公诸于众。讲法,讲理。
当然,方式可以讲究,比 ...

小人不讲理,你这样当众对质就是在羞辱小人,得罪了小人的下场就是被小人暗地里使坏,后果不可预测。

评分

小人的手段让人防不胜防。

的确应该防小人,我好意提醒某位书友违规了,结果到最后他没及时纠正(某些原因),帖子都已经购买成功应助了,我评论了几句,他不分析违规的根本原因(几次不按版规接单)
(记得有一天我已经提醒过他1次,结果当天过了几个小时又去接单,我都无语了......)
而推脱到没能及时纠正错误的某些原因。最后我评论了几句,倒成了我的错了。
我真要害他,何必提醒他,就算提醒也是等版主快要评分时在提醒。
据说还是某所大学老师,其品行可见一斑。

评分

欧阳静茹 发表于 2023-12-10 11:53
小人不讲理,你这样当众对质就是在羞辱小人,得罪了小人的下场就是被小人暗地里使坏,后果不可预测。

所以说,越是这样,对方(小人)就会越是嚣张,只有硬对硬的对回去,下次才不不敢骑头上来。

对付人小,如此,对方反而会有所收敛,否则,呵呵。

评分