热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] B站推荐

B站某视频,吃情绪饭的,吹年轻人(80/90/00),骂中老年人(60/70),认为我们社会这么卷是因为这批中老年人之前是用各种下作伎俩上台的,比不上现在年轻人考公的“真本事”,而掌势的又正是他们,所以他们用各种变态手段折磨年轻人。……总而言之就是鸟人得势,如某大皮带的排场,如何如何,哪里比得上某为手机拳打西方的“真本事”……
(刷新了“真本事”的内涵)

不知道做了什么孽,推荐给我看这种视频。本来以为是一顿垃圾快餐,垃圾就垃圾吧,不料嚼着嚼着还嚼出沙子。
就连吹不结婚的年轻人,也不忘带货(广义的;如决定不结婚的男性,消费能力终于超越宠物狗),千方百计提醒你诱导你消费。
果然只有猫猫视频最纯粹。

为什么受伤的总是我

(一些自言自语)

陶渊明会不会为六斗米折腰?

汪精卫、周作人的投降令人不齿,却不能把他们的诗文也一笔否认。

文人没有节操,向来是(中国的?)一个传统,替弱者说话的一直是少数。……令人想起“文过饰非”……
最近几位著名作家进入武汉文联被群嘲,同时的消息有作家兼职跑网约车。

什么时候拒绝进入体制等同“不食周栗”了?矫情!
毕竟怎么折腾也惹不起什么大风浪(大部分情况),几句行业黑话绕来绕去就把人绕晕了。

——————
但科研不同啊,关系重大,不是鼓吹歌舞,芯片,中山二院,……

狗屁,全是草台班子,都鸟样

该怎样说:不,不,不!

我觉得楼主你好像很闲,无聊的很

陶渊明会不会为六斗米折腰?

汪精卫、周作人的投降令人不齿,却不能把他们的诗文也一笔否认。

文人没有节操,向来是(中国的?)一个传统,替弱者说话的一直是少数。……令人想起“文过饰非”……
最近几位著名作家进入武汉文联被群嘲,同时的消息有作家兼职跑网约车。

什么时候拒绝进入体制等同“不食周栗”了?矫情!

都是好话题,好问题。好问题的特点是,一句话两句话说不清楚。

会不会为六斗米折腰这事儿,就说不清楚。因为子非鱼,安知陶渊明之志?如果是我吧,六斗米肯定不折,60斗米肯定也不折,但60000斗米肯定折。另外就是,如果我快饿死了,别说五斗米,0.5斗也折。

投降异族这事儿,貌似没啥可说的,板上钉钉,其实不然。满清是异族,投降满清的汉人都令人不齿吗?民间喜欢的刘罗锅纪晓岚不都是投降者,被尊为民族英雄的林则徐和被尊为圣人的曾国藩不也是满人的奴才?老百姓其实是很势利的,笑贫不笑娼,当奴才成为大官,有几个会不齿?

至于节操,其实也是漫天要价坐地还钱的结果。因为所谓道德就是各方利益妥协的结果。

骨气这东西,倒是文人不同于老百姓的一点,但前提是文人平均来说比老百姓有钱。不食周粟是因为一直吃穿不愁养出来的骨气,之所以被称为骨气则是因为到了吃穿发愁的时候还延续吃穿不愁时的习惯。所以从小就过苦日子的人相对来说就没骨气。平均来说。
回复 1 0

阶级斗争的翻版而已,未得利益者掀既得利益者的桌子,尤其在经济情况不好的时候。

不喜欢看拉黑就行了。干嘛自己生气?这样的人和事哪个网站也有。管不过来。

作为70后的我,真的很难!!