热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 做了一个有点奇怪的梦

梦里我是本市的一名记者,去采访一名科学家,希望他能对最近的异常天气发表看法。

忽然一阵强风刮过,科学家刚走进汽车,车就被吹进了车库里,然后他准备开车离开,风又把车吹到了记者镜头前面。

到这里我就八成确定自己在做梦了,不过天色很明亮,白日梦?我设想了风把自己吹起来的场景,于是我飘飘悠悠地被风送到了天上,还能感到风擦过脸皮的感觉,然后风停了,我掉到了地上。

然后我醒了,腰酸背痛的,鼻子也大概因为感冒不通。

评分

解梦至少有两种。

一种是周公式的,是巫术的一种。其原理是把梦归结为某个pattern,然后用这个pattern预测吉凶。

另一种是弗洛伊德式的,是心理学的一种。其原理也是把梦归结为某个pattern,但是这个pattern是用来分析潜意识。

评分

梦如果不奇怪也就不称为梦了吧。

凡所有相皆属虚妄.明就明.不明拉倒

梦中梦,你以为的以为还是在梦中

X_ping 发表于 2023-11-27 12:56
梦如果不奇怪也就不称为梦了吧。

我做的另一个梦我都记不得内容了。

梦到当记者采访科学家,这是幻想的结果。而梦被风吹和坠地,则反映了生理状况对意识的影响。黄帝内经.灵枢上说:上盛则梦飞,下盛则梦堕。后面又说:(厥气)客于肺,则梦飞扬。象楼主这样,上下都盛,难道不是矛盾吗?不是这意思。

楼主上盛,是因为风寒邪气从口鼻等入于肺,故上气有余。肺主气,而风乃气也。而同时而风又与肝木相应,飞扬者,实为肝所藏的魂在飞升。肺部受到邪气入侵,则阳气向上部涌升以作抵抗。这就是梦见被风吹起的原因。

楼主下盛,不是说下部气盛,而是指肚子里(大肠)有东西太满了。晚上或许吃的过多。太满,潜意识里就会思泄。梦坠地,倾泻之意。梦是愿望的达成。因此,有腹泻之忧。

大神!  发表于 2023-11-27 15:57

评分

许春梅 发表于 2023-11-27 14:05
梦到当记者采访科学家,这是幻想的结果。而梦被风吹和坠地,则反映了生理状况对意识的影响。黄帝内经.灵枢 ...

我确实最近感冒,而且肠胃自小就不好,真灵验。

许春梅 发表于 2023-11-27 14:05
梦到当记者采访科学家,这是幻想的结果。而梦被风吹和坠地,则反映了生理状况对意识的影响。黄帝内经.灵枢 ...

我就知道会有许坛友出现,果然如此!

对与健康有关的梦是我的兴趣之一。对其它梦不关心。  发表于 2023-11-27 20:01

完了,我今天头疼,喉咙很不舒服,已经喝了一包柴胡了

這個夢看起來像是一場夢,但它也讓我想到了現實生活中的一些問題。首先,科學家在夢中被風吹進車庫,這可能反映了他在現實生活中遇到了一些困難和挑戰。他可能需要更多的時間和精力來應對這些問題,而不是像夢中那樣輕松地解決問題。其次,科學家在夢中被風吹到天上,這可能反映了他在現實生活中感到自己被高高地拋起,無法掌控自己的命摺K?赡芨械阶约罕簧鐣?铜h境所束縛,無法自由地發揮自己的才能和創造力。最後,科學家在夢中掉到地上,這可能反映了他在現實生活中感到自己失去了方向和目標。他可能感到自己迷失了自我,不知道自己應該如何前進。總之,這個夢讓我思考了現實生活中的一些問題,也讓我更加珍惜現實生活中的每一刻。

评分

现在我太阳穴和脖子不舒服

这会肚子也不舒服,明天说要降温了

做梦梦到版主加分,醒来一看还是没有