热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 朱令五十岁生日随想

朱令,人生五十
https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... 11nJxzrQycIu3&new=1

我想,这里不会没有人没听说过清华学霸朱令吧。很多人本来早已淡忘,但后来因为复旦研究生投毒案又被提起。每次看到有人提她,我心情都受到影响,觉得人生一片灰暗,有着太多的无奈。这个案子属于人为投毒,恐怕是没有人会怀疑的。可是案子还没破,却已经悄悄结案关闭。

你不得不承认,人生有命。若是无有命这回事,只要努力定可侦破。有无辜的人被处决多年后,发现是冤案,但迟来的正义不能使冤魂复活。相对来说,比较幸运的人,受冤狱若干年之苦后能获得平反昭雪。除了这两种,应该还存在第三种,那就是案子永无真相可得。冤死的永远是“戴罪”的,直到被所有人遗忘。

朱令的案子,要搞清真相,其实有另外的思路,但不一定在公检法方面行得通。这个思路,就是用周易等传统办法卜测或找灵媒观看提示。这两种办法提示的信息,一般需要通过搜查或挖掘才能找到证物。然而,搜查挖掘都需要合适的理由,不大可能为公安接受。在清朝乾隆年间,威远知县李南晖受命去调查华阳县的一件因为找不到尸体而久拖无决的案子,他用周易卜测,推断尸体藏于邹知府坟坑之中,掘之,果如其言,案子遂了结。

聪明的灵媒或特异功能者,往往会拒绝帮忙调查。因为这涉及到复杂的个人因果,容易把自己套进去。只有对案子的前因后果相当有把握,而且与所帮的人缘分殊胜,才可以帮忙。朱令亲友是否曾作这方面的尝试,我不得而知。现在看来,这个案子最有可能成为前面所说的第三种:真相永远隐没。

评分

据说南大碎尸案时,警方曾试图找有超自然能力的人帮忙,不过案子也没破。

以前法制频道播过,确实有些“高人”给警方提供服务,但只是缩小下排查范围,不作为决定性证据。

目前被人知道的,功能都不稳定。包括宽旧,有一次还找他的一个小小学生帮忙看(找失物)。  发表于 2023-11-24 21:27

肯尼迪之死,彭宇案发生,都在这几天啊

那个孙维现在在哪里

在林立果选妃时幸运中选的张宁,第一次婚姻的丈夫是个军人,两人生有一个儿子。离婚后。儿子随张宁过。不料有天儿子突然死亡,南京公安的结论是溺水身亡,排除他杀。尽管张宁表示不认可,但也毫无办法,都不给立案。张宁把儿子的骨灰盒放在床上,舍不得埋葬,晚上睡觉都抱着骨灰盒。而她又是个比较迷信的人,后来找了巫婆想讨得儿子死后的讯息。巫婆施展巫术,元神找到了张宁的儿子。儿子告诉她(通过巫婆身体),他是被人按着头在水里淹死的。那个人,也就是一直在追求她的男人。但是这个却不能作为证据。再到后来,那个男人因为别的案子被抓获,经审讯,他交代了杀害张宁儿子的经过。案子这才破了。如今,张宁已远嫁美国,丈夫是个华人,又生了儿子。

评分

agent124 发表于 2023-11-24 21:39
那个孙维现在在哪里

已经去美国了

当年还有贝志诚呢,不过估计查不出结果。

横槊赋诗 发表于 2023-11-26 14:15
当年还有贝志诚呢,不过估计查不出结果。

官方已结案,奈何。

朱令辞世。案子未破,而早早结案,甚至不通知家属。这下算是彻底结案了!
https://kandianshare.html5.qq.co ... a88cb&target_app=kb

朱令去世 父亲发声
https://kandianshare.html5.qq.co ... a88cb&target_app=kb

红色贵族无法无天

所以说正义不仅会迟到,更会缺席。
西方人说,迟到的正义非正义,这真是太高标准了。

楼主在本坛也是一个名人,高人,刚才偶然看了一下发帖时间,是12月24日,可是今天才是23号啊,楼主当真可以跨越时空?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上午手机收到一条推送的新闻,朱令去世了。

superax 发表于 2023-12-23 14:49
楼主在本坛也是一个名人,高人,刚才偶然看了一下发帖时间,是12月24日,可是今天才是23号啊,楼主当真可以 ...

你眼花了,是十一月。

不过楼主确实是个奇人

论坛出现了bug,请管理人员注意
https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5914833
(出处: 网上读书园地)

横槊赋诗 发表于 2023-12-23 15:02
你眼花了,是十一月。

不过楼主确实是个奇人

前面的书友可能误以为是今天发布的主题。

帖子显示的发布时间应该是首次于论坛保存草稿的时间,而不是正式公开的时间。存了草稿在发布前只有作者和版主能看见。有次版主问:有多少是现在写的?我想他应该看见了我几篇未完工的草稿。

许春梅 发表于 2023-12-23 15:55
前面的书友可能误以为是今天发布的主题。

帖子显示的发布时间应该是首次于论坛保存草稿的时间,而不是 ...

万分抱歉,人未老,眼已花,对不起许大师了

没有啥对不起的。我也没有责怪你。我也常看错字。  发表于 2023-12-23 16:23

两办: 坚决反对和抵制西方“宪政”“三权鼎立”“司法独立”等错误观点

这里不会没有人没听说过清华学霸朱令吧
没看明白这句话是什么意思?

想来是说这里应该有人没听过的意思

1994 发表于 2023-12-24 14:03
没看明白这句话是什么意思?

三重否定啊,哈哈

法律是用来约束平民百姓的,有些人不在法律管控范围。