热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 冬季保暖

今天似乎比前几天冷,窗户上全是雾。

以前冬天不太好过,我用过山芋焐的,也拿过电灯泡烤,还弄坏了好几个电灯泡。后来找生石灰加水,虽然有点危险,但是比较管用。空调是比较方便,不过一开始不是很暖,如果在外面,可以靠着空调外机,那儿比较暖和。午饭时可以去面馆吃面条,经常热气能熏到眼镜模糊。

本来我不喜欢辣,不过冬天我也不时吃辣椒,为的是能让自己暖和点。我家乡每年冬天(尤其是冬至)都有吃羊肉的风俗,今年大概也准备吃一顿,不过有段时间听说外面卖的羊肉有假的。

虽然身体外面捂暖和了,但有时感觉里面有点冷,比如肚子什么的。热水袋比较方便,但不方便外出携带,弄不好容易损坏或烫伤。我一般喝热水,也许可以考虑换红茶,暖胃?

电热毯也有用处,不过电热毯一般是被子角那边暖和,其他地方没那么暖。

评分

很多楼房都不保暖,窗户全关着风声都不小,冷飕飕的。

这几年冬天都能见到蚊子,很恼人

窗户漏风倒是好解决。前两天刚买过2种,一种是保温海绵,另一种是防风胶带。倆一起用,保你不会因漏风而失暖。

中午太阳多了点,相对也暖和点,早晨和晚上比较冷。

还有快餐店为什么在冬天还是习惯性地提供可乐呢?

为什么会感到肚子冷?经常摸:?下身穿暖和点没这个问题吧?
还有晚上睡觉冷?被子不暖和?为什么不再多盖一条。或压个大衣 ?我晚上睡觉全关暖气 的。

横槊赋诗 发表于 2023-11-24 11:54
还有快餐店为什么在冬天还是习惯性地提供可乐呢?

因为可乐的作用早就不是冷饮了。它的作用类似于酒,喝可乐的效果更多是爽、过瘾。

比如我就对可乐上瘾。还有其它苏打汽水。到现在也是天天喝。

巴菲特每天喝可樂 這是他的養生習慣

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春~北方不懂南方的冷~

iceeyes 发表于 2023-11-25 08:34
你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春~北方不懂南方的冷~

南方大雪纷飞一般也不会有艳阳的。

今天北京好像下雪了,但我这里有点暖和

晚上果然冷了

现在喉咙鼻子都不舒服,唉,是不是感染了

就是不很冷的时候,长时间坐在书桌前,膝盖以下也是冷冷的。上了年纪确实保暖很重要。

你提到的這些方法都是常見的保暖方式,每個人對寒冷的感受和喜好都不同,所以選擇哪種方法取決於個人的偏好和實際情況。使用山芋、電燈泡或生石灰加水等方法可能不太安全,容易造成意外或損壞物品。因此,如果考慮使用這些方法,應該格外小心並確保安全。空調是一種方便的保暖方式,但需要一段時間才能使室內溫暖起來。如果在室外,可以尋找靠近空調外機的地方取暖。吃辣椒可以讓身體感覺暖和,但對於不喜歡辣的人來說可能不太適合。羊肉是冬季常用的保暖食物,但要注意購買來源和品質,以免食用到假貨。熱水袋是一種方便的保暖工具,但在外出時攜帶可能會有些困難。喝熱水或紅茶可以暖胃,但也要注意溫度不要過高,以免燙傷。電熱毯可以提供局部的溫暖,但可能無法均勻地加熱整個床鋪。因此,在使用電熱毯時要特別注意安全和使用說明。總體而言,選擇保暖方法時應考慮安全性、方便性和個人喜好。如果有疑問或擔心,建議諮詢專業人士或參考相關的保暖建議。

穿羽绒服,会暖和的。

主要是早晨和晚上冷,中午还好

今天明明有太阳却冻得不舒服

这下降温厉害了 我开着空调都浑身不舒服