热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一直以为中国矿业大学和中国矿业大学(北京)是一个学校。原来没有隶属关系

一直以为中国矿业大学和中国矿业大学(北京)是一个学校。原来不是啊。

查了下,百度知道说
“中国矿业大学和中国矿业大学(北京)在1978年之前,其实就是一个学校。1978年经邓小平批示,把学校的主体迁往徐州,同时在北京留守处设立北京研究生部,此后,学校徐州校本部和北京校区逐步分开,渐渐地形成了两个相互独立的办学实体,至2009年,中国矿业大学北京校区正式独立为中国矿业大学(北京)。”

评分

真神奇

2023年11月20日10:35:43

我也一直以为是一个学校,两个校区呢

不是一个学校。哈哈

有两所石油大学:

中国石油大学(华东)和中国石油大学(北京);

有两所地质大学:

中国地质大学(北京)和中国地质大学(武汉);

有两所矿业大学:

中国矿业大学(徐州)和中国矿业大学(北京)。

评分

回复 1 0

矿大再早也不在北京,基本哪里离矿区近,在哪办学。建国后才落户北京
赶上69年工科高校外迁、充实大三线建设,离京的高校也不止矿大一家。中科大也是那时候离京的;楼上列举的几所大学基本都属于这种情况。
离京之后矿大就回不来了、地方也给别单位占了。中科大也再没回来。
我以前房东是华北电力大学的,也是当年迁到保定后来费好些周折一直到前些年才重新搬回北京。没事时跟我闲聊一脑门子的委屈

其实就是一个学校,如果上面管理到位,就不会出这样的结果。

man2008 发表于 2023-11-22 20:07
其实就是一个学校,如果上面管理到位,就不会出这样的结果。

怎么管?

人北京的想我一天子脚下的干嘛要听徐州的,天天到领导那里吹风不就独立出来了吗?
那上面的想,当初为啥弄个北京分校呢,不就方便眼皮子底下管理么,独立就独立吧,也不影响什么

中国地质大学也是两个学校,武汉中国地质大学,北京中国地质大学

电子科技大学也是俩个
成都的电子科技大学,西安的电子科技大学

要是把我国台湾的学校也统计进来,
清华大学也有俩个
可能名字一样的学校就多了