热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一只养不熟的鸟

N年之前,智能手机还没流行开时,QQ只在电脑上登录,电脑会记得用户名与密码,一点就好。
手机实名制了,可QQ也给绑上了,电脑登录变得非先从手机登录验证不可了。
同一台电脑验证过了也就罢了,可却非要每隔一星期又再验证,不验证便不给登录,真是只养不熟的鸟。
其实QQ也是鸡肋,要不是书友群时常有大咖发书,早给它扔进垃圾堆了。

评分

你在手机上保持登录着,在电脑上扫下码就行,不复杂

横槊赋诗 发表于 2023-11-11 07:48
你在手机上保持登录着,在电脑上扫下码就行,不复杂

复杂是不复杂,就感觉麻烦。
我手机内存小,平常不登录的。

app强制频繁验证,两个原因:1)为你好,为了安全;2)为它自己好,为了流量。

合理的办法是,让你自己决定是不是为了安全而麻烦验证。

评分

回复 1 0

X_ping 发表于 2023-11-11 09:24
复杂是不复杂,就感觉麻烦。
我手机内存小,平常不登录的。

我工作时要接收五花八门的pdf、doc什么的,有时候占内存,不知道你怎么样,要不换个手机吧。

gongqi 发表于 2023-11-11 09:40
app强制频繁验证,两个原因:1)为你好,为了安全;2)为它自己好,为了流量。

合理的办法是,让你自己 ...

如此这般,我们使用者便变得十分被动了,叹一声无可奈何。

横槊赋诗 发表于 2023-11-11 09:57
我工作时要接收五花八门的pdf、doc什么的,有时候占内存,不知道你怎么样,要不换个手机吧。

我有时候手动删除一些大文件。
现在换手机应该麻烦吧,一大堆的APP都要用户名和密码,银行卡什么卡又要绑定,还要事先笔录做起来吧。
我一般是待手机某部件坏了,不便正常使用时才考虑换机的。

评分

X_ping 发表于 2023-11-11 10:05
我有时候手动删除一些大文件。
现在换手机应该麻烦吧,一大堆的APP都要用户名和密码,银行卡什么卡又要 ...

可以一键换机,那就不麻烦了。

不过,一键换机都是只能换厂家他们家自己的手机。所以一键换机的确不麻烦,但代价是你要交钱买他们家的手机。

现在这个世界,如果有好处,后面一定有陷阱,而且经常是一堆陷阱。

评分

回复 1 0

论坛群吗?

嗯  发表于 2023-11-11 12:01

gongqi 发表于 2023-11-11 10:55
可以一键换机,那就不麻烦了。

不过,一键换机都是只能换厂家他们家自己的手机。所以一键换机的确不麻 ...

服你的思辨力。
同意你的前一个意思,一键换机不麻烦。
手机不过常用的几个功能都差不了多少,不常用的也用不来。
同样是花钱,买个用熟了的不是更省心吗?
至于
现在这个世界,如果有好处,后面一定有陷阱,而且经常是一堆陷阱。

“如果有好处,后面一定有陷阱,而且经常是一堆陷阱”,这样说来,这个世界好像于你于我都没好处了?不至于吧。
有点钻牛角尖了,也离题远了。嘿嘿

评分

X_ping 发表于 2023-11-11 12:11
服你的思辨力。
同意你的前一个意思,一键换机不麻烦。
手机不过常用的几个功能都差不了多少,不常用的 ...

我的意思是,天上不会掉馅饼。当你发现一个馅饼也就是好处是,它的后面往往是陷阱。比如本案,一键换机是好处,陷阱是让你买他们家手机。

评分

智能手机是有不太好的地方,但总体来说,功能强大太多太多,淘汰原先只能打电话的手机,那是必然的。
所以只有一个办法,努力学习,与时俱进,终身学习。
每个人都是如此,没有办法啊。

评分

回复 1 0