热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 看视频有感

我其实不喜欢视频,觉得浪费流量,很多能用视频说清楚的,有文字就行了,还安静。

我印象里,一集电视剧大概能有三四十分钟好像,如果不空闲的话,是坚持不了这么久的。

能在较短的时间里,设计一个引人入胜的故事,还要保证进度比较快以节约时间,似乎其实没那么容易。

评分

版主真勤快!

视频可以倍速播放,加速播放可以节省看视频的时间

关键在视频的质量,一般人发的视频有效信息少,废话多,浪费了时间。但视频也有正面的效果,同样的很普通的一句话,看文字是很乏味的,很平淡无奇的,但是从某个人的嘴里以某种方式借助特定环境、道具表演诉说出来,产生的艺术效果可能就大不一样了。
回复 2 0

电视剧可以先看一两集,觉得好再往下看。如果觉得太拖沓,只想了解情节,可以找找“30分钟看完某某剧”之类的视频,了解一个故事梗概

电视剧经常浪费我的时间。经常一看就是十几二十几个小时。

流量看视频肯定代价大。但是wifi不稳定吗?用wifi不用担心这个问题。在家里在单位不用wifi用流量 的人应该很少。
视频与文字所谓的图文解说各有其优点。
可以互相结合使用。
有时候 你看文字有些方面弄不懂,特别是你从末做过的事情。你看别人是怎么做的视频基本两次就明白 。有些不懂的地方就要看图文解说,因为会有补充说明 。会有一些你担心 的点。
无所谓好坏,只能说是互相结合使用好。
你文字能看明白 了当然不用看视频。看视频可能是因为你文字没看明白 。

gongqi 发表于 2023-11-4 01:27
电视剧经常浪费我的时间。经常一看就是十几二十几个小时。

很多剧集,我现在都没时间看原视频,而是去抖音或B站上看十几分钟的快速解说。

lucillegyl 发表于 2023-11-4 15:46
很多剧集,我现在都没时间看原视频,而是去抖音或B站上看十几分钟的快速解说。

有些剧太水,看缩略的确足够。

其实,本来看电视剧就是浪费。但喜欢故事似乎已经成了人类一个本能。

gongqi 发表于 2023-11-4 16:31
有些剧太水,看缩略的确足够。

看电视剧,可以体验别人的人生。

看很多电视剧的话,就相当于活了好几辈子。
回复 1 0

lucillegyl 发表于 2023-11-4 16:33
看电视剧,可以体验别人的人生。

从电视剧里看人生,可能还需要萃取的技术。因为电视剧的别人的人生,可能就那么一点点,然后被掺了大量的水,以填满二三十集。

lucillegyl 发表于 2023-11-4 15:46

我也是這樣搞 濃縮精華都在"十几分钟的快速解说" 再判斷劇情是否吸引我

家里的电视被小孩掌控了,好久没看电视剧了。
手机上画面太小,眼睛受不了。

X_ping 发表于 2023-11-4 17:13
家里的电视被小孩掌控了,好久没看电视剧了。
手机上画面太小,眼睛受不了。

我们这儿政府都主动把电视停了,因为没什么收益

横槊赋诗 发表于 2023-11-4 17:28

我虽然还续费,但也很久很久没打开电视机了

横槊赋诗 发表于 2023-11-4 17:28

你们那边的政府这样做,不是自动丢弃了一块教育宣传的重要阵地吗?

X_ping 发表于 2023-11-4 19:53
你们那边的政府这样做,不是自动丢弃了一块教育宣传的重要阵地吗?

我也不知道,不过广播还有呢

横槊赋诗 发表于 2023-11-4 20:08
我也不知道,不过广播还有呢

广播维护自然是最省钱的了。
我们这里有线电视维护是企业化管理的,政府不直接插手。但作为百姓喜闻乐见的一款宣传工具,是坚决不放弃的。

关键视频能展现完整连续的过程,文字绝大多都是片段拼接的过程,文字给要会不会的可以,视频完全可以代一点不知道的

各有用处,方向不同罢了,还是老话说得好 听过不如看过 看过不如做过

楼主短短的时间挣了那么多财富,是勤劳的小伙伴啊