热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 使用与不使用“超级月亮”功能的对比

第1张是直接用手机拍的,第2张是在同一个位置打开了超级月亮功能拍的。
对比一下,除了P一张月亮代替白得晃眼的白点外,天空也更蓝了,但下面树叶的曝光量都差不多,所以似乎超级月亮功能还加了HDR技术。
月圆之夜又快到了,各位手机里如果有这个功能,不妨也去试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

这个是华为手机的专属功能吗

相当于美颜了一下,比原始效果好很多了

不用华为,我现在用1+

不过老实说,为什么要拍月亮呢?这个功能对我来说没用

ruchid 发表于 2023-10-26 23:15
这个是华为手机的专属功能吗

是华为发明的,但在国产手机中已经发扬光大了,我的是vivo

横槊赋诗 发表于 2023-10-27 09:56
不过老实说,为什么要拍月亮呢?这个功能对我来说没用

举头望明月,是自古以来的浪漫

乐天无极 发表于 2023-10-27 09:55
不用华为,我现在用1+

目前大多数国产手机都支持超级月亮,包括千元机,1+还能坚持也够能忍

美颜和当年张艺谋的动画一样,都是面子工程。

中国人好面子,所以这些功能才会发达。

不过,奇怪的是,同样好面子的其他东亚人,例如韩国人和日本人,为什么不像中国人这样热衷这些功能,或者热衷的有些不同。

评分

gongqi 发表于 2023-10-27 10:45
美颜和当年张艺谋的动画一样,都是面子工程。

中国人好面子,所以这些功能才会发达。

你听谁说的日本人、韩国人不好这些?日本人的化妆术、韩国人的整容术都是物理美颜
美颜相机就是日本人发明的,当年横扫整个亚洲市场,所以手机相机上才会注重美颜

不奇怪这些发言,就是这样的一个人。他生活的也够憋屈的,一个六七十岁的人了,向往民主自由,却留在中国。也许为了他家宝宝吧。  发表于 2023-10-27 17:17

评分

老马要不试一试刚上市的小米14pro,或者不久之后的VIVO X100

superax 发表于 2023-10-27 10:53
老马要不试一试刚上市的小米14pro,或者不久之后的VIVO X100

我已经赌咒发誓这辈子都不会再用小米的手机,所以如果有谁有,不妨拍了发上来看看
vivo x100当然是极好的,不过我这个vivo x90pro+才买半年,短时间内不会换

strnghrs 发表于 2023-10-27 10:52
你听谁说的日本人、韩国人不好这些?日本人的化妆术、韩国人的整容术都是物理美颜
美颜相机就是日本人发 ...

写这句话的时候,就想到了韩国整容。所以加了个“或”,也就是方向的不同,仅限于个人领域。

但即使个人领域,也不好说。美颜相机是日本人发明的而不是中国人发明的,只能说明中国人的发明能力不如日本人。但没有发明美颜相机的中国人对美颜的偏好程度未必没有超过日本人。但这个如果没有数据的确不好比较。

同样,整容术发达的韩国也可能只是技术发达。技术发达和民众的追求不是一回事。我去韩国讲课时,曾经和配发的韩国美女翻译讨论过这事,发现的确不好说是中国人还是韩国人更喜欢美容,起码在态度方面,经济能力另说。

评分

gongqi 发表于 2023-10-27 13:40
写这句话的时候,就想到了韩国整容。所以加了个“或”,也就是方向的不同,仅限于个人领域。

但即使个 ...

你有没有听韩国人说过这句话:丑女是没有人权的!
这句话是我在韩国的时候,听某父亲对亲生女儿说的,中国人没有这个说法吧?

日本妇女不化妆就不出门,也差不到哪里去。
就算是美丽国,好莱坞电影《美国小姐》中也有一句台词:所谓美人,都是用一盎司脂粉堆出来的。

所以没有必要说某个民族如何如何,爱美之心人皆有之

评分

strnghrs 发表于 2023-10-27 14:05
你有没有听韩国人说过这句话:丑女是没有人权的!
这句话是我在韩国的时候,听某父亲对亲生女儿说的,中 ...

爱美之心人皆有之没错。但爱的方式不同程度不同。

而且这些不同与文化有关,所以也与民族有关。

当然,这些不同最好有数据支持,也就是要有态度和行为方面的统计。故事和电影都仅仅是提示。

评分

只有给出选择才是最好的

听大佬讲外国的故事也是收获,专业的事情还得专业的工具,我用天文望远镜看月亮比任何手机都看得清楚

评分

现在国产手机的相机技术已经很厉害了啊

有点意思 这个功能