热搜: 超星 读书 找书
楼主: 许春梅

[【其它】] 是调解还是还是声援一方?

是谁不让查看被炸的医院?
是美国。它的官员明确说不须调查,加上以美两国最近反对巴西在联合国的提案,这很明显是谁在反对现场调查嘛

西方主流媒体?
主流媒体是什么倾向,显而易见的事情,大方向须和政府保持一致。可现在是自媒体时代,主流媒体没那么容易掌握话语权,民众(特别是年轻人)更多相信现场第一手信息。这才出现欧美政府支持以,民间越来越支持巴的现象

完美哈马斯?
这货不是什么好鸟,手段残忍,底细更是龌龊,这次行动明显不是为单纯杀人来的,而是有很深的目的。但这不妨碍它在自己国土上反抗以色列暴政的身份。我们同情谁就看和哪一方共情,举不太恰当的例子:我是牛仔时代的美国人,印第安人居然攻击并杀死这么多美国人,我们要以眼还眼百倍报复;我是抗日战争时代东北地区的土匪,日本的武装开垦团开始经营东北的土地了,虽然他们不是士兵,但是他们仍然是抢占我们土地的侵略者,干掉他们。
你共情谁?大多数人没那么多争斗心,可能就当个顺民吧

技术问题
现在信息混杂,很难辨别真假,但一些信息还是能看出端倪,如:以色列放出被杀几十个婴儿的新闻没下文了,被杀普通平民的照片没多少;而巴勒斯坦每天都有被杀平民的照片视频,以色列逃不了残暴二字评价,以前报刊互联网对该国的吹嘘化为泡影

“真理在大炮射程之内”,过去的名言仍然有效,美国用实际行动诠释了这点,不知道这次它的军队云集在中东想干谁

评分

回复 1 2

美国快靠近大选了,这事没准比外政重要

agent124 发表于 2023-10-26 08:02
哈马斯不让人实地察看(为什么?如果真的很惨,应该让大家亲眼看见,心服口服才是啊),不过有无人机拍的 ...

您从西方媒体知道的多,所以我不再评论。
真真假假,对于死者来说,是解脱,对家属来说,都是苦难。

现在回头看所谓大历史多被篡改修饰,不论中外。
还有一个咱们论坛是读书论坛,
对最近亚里士多德热点出奇的安静。
一个字也没有评书,
我还想听听咱们论坛熟识西方思想的大佬评论。

评分

小可拉好 发表于 2023-10-26 10:35
您从西方媒体知道的多,所以我不再评论。
真真假假,对于死者来说,是解脱,对家属来说,都是苦难。

那个流浪狗的事不也没人提吗?管他呢。

还有那个关于进化论的帖子 真够让我吃惊的

关于进化论的争论一直没有停息的。  发表于 2023-10-26 10:57
刘小明。打错字。  发表于 2023-10-26 10:56
进化论国内刘先明有出新书。可以找来看看。进化论不是定论。  发表于 2023-10-26 10:56

横槊赋诗 发表于 2023-10-26 10:41
那个流浪狗的事不也没人提吗?管他呢。

您说的对
管好自己的事情就好了
为了几千公里外的事情说啥呢

但该为自己的事情干仗就干仗
其他事,其他人,与己何干

“现在的人就像猪,不侵犯到自己的利益,就光知道埋头赚钱,谁死都和自己没关系。一旦伤害到自己了,马上就惨叫,叫得简直哭天抢地,然后一个大白馒头扔过去,立马又蔫了,别人喊的时候,他依然埋头吃喝!”
回复 1 0

洪秀全那个拜上帝教,按今天的标准是妥妥的邪教。只不过因为是打着宗教的幌子,农民起义为内核,才被我们的史书歌颂。不是因为长毛作乱,中国也不至于积弱如斯。拿民国时的藏密来说,很多支派也是邪教。把女人残忍迫害至死,把农奴不当人。现在外逃的那个大喇嘛,经常在西方发出一些骇人听闻的言论,其实正是其邪教的一部分。道教中也有和合的部分,但大部分道教的还是知道,不能在今天宣传,远不如藏密嚣张

评分

一个无耻“流氓”作家说出的话。前妻和女儿是他这辈子最对不起的人。 我死后,我的全部财产将留给徐XX。
“试图唤起观众对社会问题的关注,并激发大众的思考和反思。”
却以身作则,把自己活在社会问题中,作为大众的思考和反思的榜样
多么伟大!应该立个牌坊!

评分

agent124 发表于 2023-10-26 00:12
这是西方不少白左的腔调。尤其是医院被炸事件后,不少大媒体一窝蜂报道,一时间以色列成了众矢之的。但证据 ...

白左是真左。但是左得过分了。

中国的小粉红其实是极右法西斯。
中国的左右和全世界相反。全世界的左都是站在弱势群体一边,但中国的左是站在统治者一边。

评分

回复 1 0

乐天无极 发表于 2023-10-26 05:48
五胡乱华,把汉人直接当两脚羊  吃了很多。

五胡、蒙古、满清,都是野蛮人。所以亡国的话,一定不能亡给野蛮人,忘给野蛮人就是老百姓的大灾难。

如果韩国忘给北韩,也是大灾难。如果北韩亡给中国,老百姓就不用逃北了。如果墨西哥亡给美国,老百姓就不用偷渡了。

评分

民国时可有人拿蒙古和苏联套近乎

西方民主是个好东西,除了对自己民主,对内是人,对外可以不是人。

小可拉好 发表于 2023-10-26 11:55
西方民主是个好东西,除了对自己民主,对内是人,对外可以不是人。

限制投票权一点都不稀奇

限制投票权,这个太小了吧  发表于 2023-10-26 11:59

当年野蛮日本人,干了多少野蛮事情,活体实验,轮(强)·····奸等畜生干的事情………幸亏没有忘给野蛮日本

agent124 发表于 2023-10-26 00:12
这是西方不少白左的腔调。尤其是医院被炸事件后,不少大媒体一窝蜂报道,一时间以色列成了众矢之的。但证据 ...

以色列说是美军干的,美军说以为是幼儿园。请问阁下又要怎么洗呢?
回复 0 1

femat 发表于 2023-10-27 00:45
以色列说是美军干的,美军说以为是幼儿园。请问阁下又要怎么洗呢?

中国对以哈冲突的态度很明确,而中国对舆论的管控,也不用我多说。所以,这种情况下能读到什么新闻,就可想而知了。如果你愿意相信这样的“新闻”,我也不想说服你,也不想讨论,爱信不信。

评分

回复 1 0

agent124 发表于 2023-10-27 01:07
中国对以哈冲突的态度很明确,而中国对舆论的管控,也不用我多说。所以,这种情况下能读到什么新闻,就可 ...

其实以色列对俄乌战争态度很暧昧,而且也给中国卖过武器,而且这是2023,如果是2015-2016呢?

不过这几天难得清净,大家全在吵这个事,我都懒得看新闻了。

评分

横槊赋诗 发表于 2023-10-27 06:49
其实以色列对俄乌战争态度很暧昧,而且也给中国卖过武器,而且这是2023,如果是2015-2016呢?

是的,您说的很对                              

agent124 发表于 2023-10-27 01:07
中国对以哈冲突的态度很明确,而中国对舆论的管控,也不用我多说。所以,这种情况下能读到什么新闻,就可 ...

犹太对以哈冲突的态度很明确,而犹太对舆论的管控,控制西方主流媒体,也不用我多说。所以,这种情况下能读到什么新闻,就可想而知了。如果你愿意相信这样的“新闻”,我也不想说服你,也不想讨论,爱信不信。

评分

回复 1 1