热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 全是笑谈

教授爱吸烟,周所周知的,罚款哈哈哈哈,服气不?什么玩意,我们提倡的包容心呢?https://news.ifeng.com/c/8Tn0Xrztbe7
您不知道有些人需要吗,什么玩意,装都不会装?举报了哈哈哈哈 https://news.ifeng.com/c/8TnIt81KeeR

说实话,我们这个论坛还是有很多很多好人的,建议推荐!

赚财富的,不参入讨论

评分

我就不喜欢吸烟

禁烟已经不是一般性规定,而是国家法规,同时公共场所不吸烟也是社会公德范畴,一个教授连这点都做不到,还去给人讲座,实在是不应该。
自己吸烟的同时有没有考虑不吸烟的人?有没有考虑周围可能的病人、老人、孕妇的感受?或者至少说可以到户外偏僻区域也好,不至于被投诉吧,至于市级荣誉威海好人申报这个事情,程序弄反了,应该是先有背景调查及评前公示,不应该出现虚假事实情况,否则有损活动的公正性,反而会失去政府公信力。

评分

中国古代,在科举制之前,有个“举孝廉”的制度,就是如果你“孝”或者“廉”,就可能举你当官。

那你怎么办呢?当然是行为艺术了。所以当时很多造假的“孝子”。就跟楼文说的差不多。

至于抽烟。教授和主办方单位都不可能不知道抽烟违法,只不过这个法并不严厉,违法成本很低。如果把法律改成抽烟枪毙,你看教授还敢不敢抽?

评分

深圳真是丢人现眼,当官的存款9位数,千呼万唤才介入调查、拖了200天才出调查结果。一个教授抽烟,立马就调查、并当场处罚。对当官的、那叫一个网开一面、能慢就慢、能拖着就拖着,处罚能轻就轻恨不能不处罚。对其他人就立刻调查、处罚。也太分明了!

这是网友评论第一条!

评分

这就是中国的特色

看过那个老王上课抽烟的视频,公共场所吸烟违反禁烟条例,认罚就行了,还叨叨啥。
不能自认为是名士,就可以藐视规章制度,别到了掏钱时既委屈又肉疼。

让我想起了爱因斯坦的大烟斗,
还有近期央一伟人的烟不离手。。