热搜: 超星 读书 找书
楼主: gongqi

[【心情日记】] 小米真的是配置没输过,体验没赢过吗?

一直都用的小米,从 小米2 红米note3 小米5 小米8 红米k30 一路用下来,拉跨的只有小米5,一年就卡的不行,其他用2年没问题。

苏沃洛夫 发表于 2023-10-10 07:56
路由买的华为的。如果手机用红米不太合适 吧?

WiFi是国际标准。如果用红米不合适,这不是骂华为吗?

木木0316 发表于 2023-10-10 09:10
两千块的小米手机用了五年,除了电池外没有任何问题,感觉还行,就是机型老了不能更新最新的系统。

2000块应该是高端了。
对小米从来没想过高端。高端都是想苹果。

swuecho 发表于 2023-10-10 09:17
我买小米只为root,如果其他品牌容易root的话,我也会考虑

一直不知道root为了啥。如果不是为了折腾,应该是为了原生Google Android。

我用过小米许多机型,MIX2S还是不错的,家里电视、笔记本都是小米的,性价比还不错!

我就是被小米体验赶走的,曾经的铁粉。至于之后小米有没有进步我就不知道了

小米10用过  感觉不是太好

另外,这显然不是一个伪问题,硬件好,软件不好也不行。医院设施再齐全,未必医疗水平就高。

gaokaobsd 发表于 2023-10-10 12:15
一直都用的小米,从 小米2 红米note3 小米5 小米8 红米k30 一路用下来,拉跨的只有小米5,一年就卡的不行, ...

安卓的特点就是时间长了就卡。不仅小米,其他安卓都是这样。

时间长了不卡的,或者相对不卡的,只有苹果。

gongqi 发表于 2023-10-11 13:05
安卓的特点就是时间长了就卡。不仅小米,其他安卓都是这样。

恩 蘋果真的很順  光是開個瀏覽器搜新聞 就分出高下

dearii 发表于 2023-10-11 12:33
另外,这显然不是一个伪问题,硬件好,软件不好也不行。医院设施再齐全,未必医疗水平就高。

软件......MIUI之类的阉割系统都是源于Google的Android,虽然现在也的确有所创新。但是体验......这东西还真不好简单地说。

既然都是源于Android,app的运行效率就不会有差异。差异可能就是界面的好看与否等等其实可以定制的东西。当然,阉割之后,自己再加入私货,加入了什么,是否强制,体验应该也有不同。小米在内,现在总的来说好像是强制不许卸载的私货越来越少了。毕竟有竞争。

我也是小米爱用者, 主要看中好刷机, 刷机资源多, 后续机子余命还能继续榨出剩余价值
花个不到1000买前几代的旗舰, 爽度真的不要太高
目前用小米9pro顶配, 安卓9的最末代, 5G最初代
刷回安卓9好用一些移植版的软件, 如Garmin地图
手机就是个工具, 我的需求比较刁钻, 也就他比较符合
对我来说近乎完美了, 那些难刷的机子对我绝缘
体验啥的, 先符合需求再说了