热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 看电视剧有感之二

我看电视剧的时候,有些时候剧中人物会留下电话或者手机显示号码,这些电话是不是真的我不知道。但我看弹幕说有人真去拨打了,显示是空号。

还有一些时候,里面会有电子钟或者手机什么的显示日历,我就看到第一集日期是2007年,最后一集反而在2006年的。

最后,有时候为了渲染恐怖气氛,弄个圆月,但镜头照到日历上时,日期根本就不在阴历十五前后啊。

评分

和那本畅销书说的相反,细节在大部分情况下是不能决定成败的。
所以才有人不在乎细节。即使是很成功的影视,细节里也有大量穿帮。我记得有人专门就搜集这种穿帮。

大部分人不会探究电视剧的细节的。

能看出穿帮说明眼明心细。

“细节”还可分两种,“细节描写”的细节和楼主说的细节

又发现穿帮镜头,某女性填写身份证倒数第二位居然是1,编得都这么详细了就不能注意点吗

穿帮镜头其实很多大牌导演也有。记得两个,一个是希区柯克的《西北偏北》中,女主开枪前,可看到镜头里有个小男孩已经将耳朵捂上了,另一个是法国导演梅尔维尔的《影子部队》最后一幕,屏幕上显示一行字,1943年某月某日星期日,但那天其实不是星期日。

agent124 发表于 2023-10-9 20:26
穿帮镜头其实很多大牌导演也有。记得两个,一个是希区柯克的《西北偏北》中,女主开枪前,可看到镜头里有个 ...

你发贴有了蓝色小人,我看到其他会员也有有的。

又没有了,呵呵  发表于 2023-10-10 06:02

agent124 发表于 2023-10-9 20:26
穿帮镜头其实很多大牌导演也有。记得两个,一个是希区柯克的《西北偏北》中,女主开枪前,可看到镜头里有个 ...

你好像当了一会认证会员,可能是因为这个吧。

是的  发表于 2023-10-10 06:05

可能手机日历坏了、忘了校准、忘了翻日历吧
最后一个,也可能是恐怖的来源之一

打过 有几个还能打通

dearii 发表于 2023-10-10 08:12
可能手机日历坏了、忘了校准、忘了翻日历吧
最后一个,也可能是恐怖的来源之一

一般来说剧情不需要特定的精确日期的,所以可能是拍摄时间