热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 试试新手机的“时光慢门”功能拍河水

以前用单反拍流水瀑布的时候,需要上三脚架、减光镜,后来手机上的相机有了“时光慢门”功能,可以拍摄“丝滑流水”或者“流水瀑布”,但是用P20Pro测试的时候,发现虽然不需要减光镜,但三脚架还是要的。现在用vivo x90pro+测试了一下,发现就算是手持拍摄,在手机屏幕上看起来也很不错了,看来技术发展还是很快的。

不过如果是在电脑屏幕上看,手机还是比不过相机,与单反+三脚架+减光镜拍出来的效果差得有点远,不够丝滑。

前四张拍摄于亮马河公园,算是亮马河的发源地。后两张拍摄于坝河上游,离坝河源头不远处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不懂摄影,只是觉得后两张看起来很梦幻,很赞!

agent124 发表于 2023-9-22 11:03
我不懂摄影,只是觉得后两张看起来很梦幻,很赞!

这种事情要的就是一个美感,器材党啥的对大多数人来说就是另一个次元的生物

记得你手机曾拍摄过鲜花和景物,现在看手机拍的流水丝滑,拍摄真得漂亮啊

现在谁还用相机拍照啊,很少了,都用手机了。咸鱼二手市场,以前好几千的相机现在几百块没人要,大多数人来说现在中档手机的拍摄效果已经足够满足日常拍照了。用全能王扫书都没有问题,特别清晰的话,势必文件也非常大,还占用太多的空间,浪费太多流量,一般人够用就好啊。vivo x90pro的手机拍照效果还是不错的,应该不比华为Mate 60差,但价格应该比华为便宜些。

我拍飞虫什么的就不清楚

欧阳静茹 发表于 2023-9-22 12:11
现在谁还用相机拍照啊,很少了,都用手机了。咸鱼二手市场,以前好几千的相机现在几百块没人要,大多数人来 ...

如果只是在手机上看,手机和相机确实没啥差别。如果是在电脑屏幕上看,差距相当明显。

vivo的技能点都在硬件堆料上,软件比华为差了几条街。如果不是华为在RYYB的技术邪路上一去不回头,我也不会放弃华为。

peacewyj@126 发表于 2023-9-22 11:28
记得你手机曾拍摄过鲜花和景物,现在看手机拍的流水丝滑,拍摄真得漂亮啊

手机买了就要用,不然钱不是白花了?用手机的核心就是一个玩字,玩摄影也是玩