热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 时间重置

记得在2013年,天涯的莲蓬鬼话版出现了一个帖子:《近些年,很多事情发生了2次,如一些人死了2次,真的时间重置了吗?》。天涯现在打不开,但这个帖子我有点印象,查了下网上也有转发的。我记得大概是说,曼德拉、午马、肥猫应该早就死了,不过楼主发帖时他们还活着——不久后前两个人就先后去世了。这个帖子多年下来好像有五十多页,连这帖子本身也变得灵异起来。大家可以搜索关键词“时间重置”。

对于这类超自然理论,我觉得没有争论的必要。其中有个人发了一个网址,说,你们看看,曼德拉还活着,这里面已经有他的生卒年了,而且卒年是2013!一时吓到了不少围观群众,有人截了图证明所言不虚。

本人后知后觉,看到这个帖子时曼德拉已经去世了,无法佐证那个网页在之前是什么样的。不过很快有人提供了一种不依赖于超自然的解释,那就是新闻界已经推测到曼德拉时日无多,所以做了一个网页,顺手把卒年填成2013,但有个员工不小心把内部测试的网页放了出来,搞得好像很灵异一样。

预告死亡也是很多灵异故事的经典桥段,天涯这个帖子里就有不少人“预知”了未来。我最近又发现了一个例子,http://www.hebixingchina.com/msmj/msds/2014-08-06/115.html,这个网页,看地址应该是2014年8月16日发布的,可里面提到了【秦锡麟(1942-2022)】,而官方讣告说秦锡麟死于2023年1月5日,这是灵异事件吗?我又仔细查了一下,https://www.cnacs.net.cn/8/202301/4466.html 这个讣告似乎不小心写成了2022年1月5日,可能网站工作人员抄袭弄错了。原网站2019年2月的版本我找到了,还没有卒年。

如此说来,这也不灵异了。不过秦锡麟最近几年很低调,没什么消息流出来,我也是偶然发现的。网上也只能找到寥寥数语:秦珂代表家人向在秦锡麟同志病危期间给予看望慰问、以及离世后对秦锡麟同志及家属给予安慰、鼓励的各单位领导、亲朋好友表示感谢,对为追思会精心策划、筹备的老师及工作人员表示感谢。

我记得三年前看到过何祚庥的讣告。后来,司马南说居然跟他通了电话,中科院在疫情期间对他不闻不问云云~~~,当时感觉毛骨悚然。

winfastgao 发表于 2023-9-13 22:40
我记得三年前看到过何祚庥的讣告。后来,司马南说居然跟他通了电话,中科院在疫情期间对他不闻不问云云~~~ ...

可能您记错了,百度百科上也显示他还活着

灵异事件,除非亲身经历,否则只能将信将疑

agent124 发表于 2023-9-13 22:42
可能您记错了,百度百科上也显示他还活着

那个帖子里有些似乎是纯粹的科学解释,比如说一个人说他(她)和恋人互相问从小到大看到过几次日食,得出的数字居然不一样,底下有些人说不同地方能见到的日食本来就不一样。

还有算命的趁机打广告。

我记得底下有人说提前见到过张春桥,普京的死讯。

不过一些老材料确实是写聂元梓73岁去世,把死亡时间提前了。

我特别好奇的一件事是十几年前我上网偶然看到了一个明星,姓吴,第二个字是宣来着,当时我没在意。后来我看到了吴宣仪这个名字,但她出道的时间晚得多对不上……我至今都不知道我当年看到了谁。

agent124 发表于 2023-9-13 22:43
灵异事件,除非亲身经历,否则只能将信将疑

所以说我个人感觉我可能在时间轴上跳皮筋了。

winfastgao 发表于 2023-9-13 22:56
所以说我个人感觉我可能在时间轴上跳皮筋了。

2007年莲蓬鬼话有个帖子,标题应该是《我经历了时空错乱了吗?》,底下写了作者当年的往事,那就是有一年(原帖所述好像是1997)突然感觉丢了一天的样子。作者为证明所言不虚,还列了事发前后几日与其他人的交接。

我也出现过这种感觉,不过没多想。记得我以前订的一份报纸突然丢了一张,一直没找到,但我当时有抄写报纸文句的习惯,我的笔记本还抄录了上面的句子。我一直不知道发生了什么。

少年,你距离《黑客帝国》的红色药丸又近了一些,保持下去,会有机会选择的

失忆症妄想症

这个不是时间重置,也不是灵异事件,这个就叫曼德拉效应。

曼德拉效应曾经被认为是平行宇宙空间的证明。但显然这种认识来源于一点不懂什么是平行空间的人。

事实上,曼德拉效应不过是集体记忆失真。而集体记忆失真并不是什么新鲜东西,它实际上就是从众。就是说,不仅行为可以从众,意识可以从众,连记忆都可以从众。