热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 情侣分手圣地和情侣旅游时分手的主流原因

网上有人总结了所谓情侣分手圣地,说是去这些地方分手概率很高。这些地方包括:鼓浪屿、泰山、天津之眼、北京紫竹院公园、香港都爹利街、滇池、南京鸡鸣寺、三亚。

我很奇怪。分手跟地方还有关系?

这其中,唯一泰山这个有点道理,因为爬泰山大费体力,两人的体力差距或某人的体力达不到对方期望值,都可能导致分手。

影视剧因为建筑性格等原因而选中某地拍分手,其它跟风,这个不论。

旅游时,我觉得导致分手的主要原因是因为钱,而且大多因为饭钱。

因为机票和酒店都是事先计划好的,计划时不急不慌,溜溜达达,双方如果起冲突会有缓解的空间和时间。

但吃饭是现场决定的。吃1天的工资还是1个月的工资,吃你喜欢的还是我喜欢的,吃完了玩还是玩完了吃,这些只允许几分钟决定的东西,才往往是导致激烈冲突乃至分手的主流原因。因为几分钟来不及缓解矛盾,周围的八卦目光也不利于缓解矛盾。

评分

会不会是为了旅游目的进行的商业炒作?

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 16:40

我干过炒作这活。行话叫PR。我觉得不太像。

因为通常炒作都是炒自己的一个产品。炒别人的产品,谁掏钱?

如果一次炒多个产品,那就必须是咖位比较高,大家都认可,否则很难做到。我看过这篇文章,文笔和格局都和大咖相距甚远。

当然,炒作的因素是永远存在的。掏钱愿意在宣称自己的同时也宣传对手的冤大头也是可能存在的。愿意自费炒作自己软文咖位的野心家当然更可能存在。

评分

既然有分手的概率,那么这几个地方,还是建议单身的时候去玩。

corundum 发表于 2023-8-30 17:55
既然有分手的概率,那么这几个地方,还是建议单身的时候去玩。

也有的情侣是相信自己的爱情钢铁磐石般牢不可破,专门去做压力试验。

也有的女生是为了测试男生的爱情的真假和纯度,专门去碰瓷。

《围城》里说蜜月旅行最能考验人,如果一个月舟车劳累,双方还能接受,婚姻就不会破裂。当然有戏言的成分,不过也有一点道理。

评分

agent124 发表于 2023-8-30 19:54
《围城》里说蜜月旅行最能考验人,如果一个月舟车劳累,双方还能接受,婚姻就不会破裂。当然有戏言的成分, ...

对了,差点忘了这话。

钱钟书说的是舟车劳累,那么这个类似于泰山那个。只不过泰山不需要1个月,1天就够了。

忘了一个可能性,就是旅行社的炒作。

如果是我,我就搞一个旅游项目:分手游。

按说鼓浪屿这样的地方应该不需要太多炒作吧

agent124 发表于 2023-8-30 22:39
按说鼓浪屿这样的地方应该不需要太多炒作吧

地方政府或旅游界的PR构成不太知道。对于大公司来说,他们的PR构成包括几部分。

一个是长期性的,就是刷存在感,保持目标水平的大众认知和美誉度。这个应该是鼓浪屿需要的。因为总不能等没人知道鼓浪屿再来拯救吧?

再一个是战役性的,就是阶段性促销。这个如您所说是鼓浪屿不需要的。因为都人满为患了嘛。

还有一个是战略性的,为了配合整体战略。这个就不知道了,因为不知道鼓浪屿的战略是啥。

不过,以上是世界500强里PR管理比较好的公司的PR构成。地方政府能否做到这样就不知道了。

评分

见过去完紫竹院就分手的,不过原因没问

strnghrs 发表于 2023-8-31 09:31
见过去完紫竹院就分手的,不过原因没问

网上说有句话叫:成不成,陶然亭;散不散,紫竹院。

身为北京人,我得承认我从未在线下听到过这句话。

据说,紫竹院分手圣地的原因是:竹子只开花不结果,而紫竹院以竹为主。

无果而终,势必分手。

评分