热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 当年最先跑到钓鱼岛挑起钓鱼岛事件的那帮人是爱国者吗?

当年最先跑到钓鱼岛挑起钓鱼岛事件的那帮人是爱国者吗?
他们是什么身份和背景?

保钓运动似乎是台湾以及国外人士发起的,蒋介石还怕他们,担心他们闹起来会向往大陆,推翻自己的统治。

如果现在有人跑到海参崴去爱国会有怎样的后果?

许春梅 发表于 2023-8-29 19:43

实话告诉你,中苏交恶前,报章上一直用海参崴这词,交恶后才不用。很反直觉吧?那会去海参崴表示中苏友好的还真不少,他们估计也算爱国者。

保钓运动各方立场基本一致,不管是大陆还是台湾都认为钓鱼岛是中国领土,台湾不管是统派独派,在这个问题上倒是观点一致

许春梅 发表于 2023-8-29 19:43

老毛子一言不合可能直接开炮。开炮了国内还不敢出一丢丢声音。新世纪以来俄罗斯炮轰中国商船渔船有几次了有人知道吗?

另外,算一算,老毛子抢了中国至少几百万平方公里,钓鱼岛的面积不到其百分之一吧?

再说吧,俄罗斯也向海里倾倒过核废料,你要提起这事会有怎样后果?

gongqi 发表于 2023-8-30 02:48
老毛子一言不合可能直接开炮。开炮了国内还不敢出一丢丢声音。新世纪以来俄罗斯炮轰中国商船渔船有几次了 ...

说明party还是怕俄毛。毕竟边境线长,防不住。

去挑事的人是黎智英的手下,是那帮港独分子。

钓鱼岛事件发生的当天或第二天,公开的新浪新闻就提到了这群人来自香港,属于某组织,该组织是美国资助的。

真关心国家、真懂政治的话,从那天起到现在,会有人警觉和疑问的。

这个帖子,在我的帖子里算热闹的,谢谢大家捧场。

这里只有赋诗极度接近了解这件事的真相。

艾教授讲过这个事:
https://www.szhgh.com/Article/op ... 7-06-26/140927.html
  我们再看亚洲,亚洲,东亚,中、日、韩、朝四国让你互相掐,韩国、日本因为独岛或竹岛之争,那朝韩两国、朝日两国关系不用说了,本来就紧张。其实中朝、中韩都有领土争端,不明显,最近突出的是中日,钓鱼岛危机。那么钓鱼岛危机呢,一个多月前尤其是两个多月前是最为紧张的!那个时候(好嘛)连我在我们学校的讲座都被叫停,他不是我一个人啊!他说50人以上聚会就不行!连我本来计划在天津武警总队的讲座整是9月18号那天,那天有个特殊情况,胡总书记到天津来,他们有战备任务,往后拖了。钓鱼岛是个什么性质问题呢?钓鱼岛这件事啊,其实在今年(按:2012年)被放大了,它的一个背景,你看到现在还炒吗?不炒了!为什么?(按:2012年)9月18号那天,我在微博上发了个贴子,新浪微博发了个帖子:“今日九一八,国耻醒中华,我们怎么办?赶紧快强大,热血加智慧,一个不能差,开完十八大,咱再灭了它。”至于灭谁?咱不能明说,心里都有数。为什么要开完十八大呢?其实这出戏呀完完全全是围绕十八大进行的。哎,你看十八大开完以后消停了吧!

这出大戏的导演----美国。演员其实不是日本,第一个还不是日本第一个,第一个是菲律宾,那阿基诺三世他先跳出来的----黄岩岛。你说菲律宾这么个弹丸小国他敢咱提谈岛屿归属问题?挤兑咱,说白了。咱们不为所动,该抗议抗议,该声明声明。这第二个演员又出场了,谁呢?韩国总统李明博效法俄罗斯前总统梅德韦杰夫登上日俄有争议的北方四岛,哎,他登上了韩日有争议的独岛。其实说实在话,这两年咱们对韩国人印象不怎么样,是吧!棒子嘛!对吧!意淫!这儿也是他的,那儿也是他的。咱中国全是他的。说孔子毛泽东都是他们的后裔,意淫!我们看不起的棒子人家都登上有争议的领土了,又在促,你中国还不动哈!这时候国内就开始起来了,你看人家棒子,咱们仍然不为所动。这时第三个演员出场了------日本,要购岛。中日本来由于日本右翼这几年折腾、捣乱,已经在中国民间对日本产生了巨大的反感,你官方还要购岛,一下把这个中国民间的火给他拱起来了。实际上不光民间,相当一部分层次的干部都起来了,那个情绪,什么窝囊呐!什么软呐!我曾经在事情的最高峰我还发过帖子,我说“保多钓事业是正义的,但这次水深雾大”。后边好几个演员登场。为了配合,香港14个人登岛,还记不记得?带头那个是个白胡子老头,还记得不?大白胡子。举着中华人民共和国国旗去的。14个人愣想代表三个方面,因为出现三面旗帜,一个是中华人民共和国国旗;一个是台湾伪中华民国的旗子;第三面旗子是香港的区旗。你说这俩旗子能跟中华人民共和国国旗放一块吗?他打的是两岸三地,但无形中就把它们两个给抬上去了,好像是并列的。你看香港前殖民地人家都这么爱国登岛了,中国大陆政府怎么还不动啊!这时候就开始各种舆论来了啊,什么满清政府啊之类的。本来我们也是受这种情绪影响,后来我们发现啊,不对劲!它有照片传上来了,越看这老头越面熟,再一看别的视频,就这小子,在7月份香港两次反共大游行中他两次烧毁中华人民共和国的国旗,看见了吗?露出马脚来了。要不你也换波演员,你还这波,被我们发现了。一个曾经烧毁中华人民共和国国旗的人,他能打着这面旗子去爱国吗?居心叵测!再一细打听这人,这人是港独分子,就是香港独立分子。看见背后玄机了吗?这时就使我们一部分清醒了,你再跟着去忽悠钓鱼岛问题,你可能就上人家当了。人家已经说白了对吧,演员全部登场。看出来这出戏,目的就一个:就搅合你十八大。你看,如果中日受情绪左右发生冲突,咱十八大还能开吗?开不了了。2012年对中国来说是个非常重要的一年,它是个继往开来、是薪火相传的一年。如果不能按时的话,那外界会怎么看我们。所以背景就在这儿。实际上是背后是领导权的争夺。它就不让你开成,它就搅合你。当然也让西方非常非常失望。“9.18”那天全国100多个大中城市群众上街,只反日,而且都打出了毛主席的像。那热爱毛主席是什么?热爱毛主席就是热爱中国共产党啊!还是要拥护这个党拥护这个政府!又让反华反共势力特别失望。怎么中国一乱人家就想毛泽东呢?这是值得我们思考的!

这是我从东亚局势,从钓鱼岛说到在钓鱼岛这个事情上国内的一些反应。

楼主谬赞,我之前说过,历史真相就是:中苏交恶后,反而不用海参崴这个地名了。

原因似乎是中苏友好时拿汉语地名套近乎,中苏交恶后,不少资本主义阵营的国家和中国关系升温,比如法国1964年和中国建交,它们的语言里对于这个地名的称呼自然是直接用俄语的,所以中国也用上了符拉迪沃斯托克这个词,但海参崴作为历史记忆保留在括号里。

雷音山人 发表于 2023-8-30 11:44
去挑事的人是黎智英的手下,是那帮港独分子。

钓鱼岛事件发生的当天或第二天,公开的新浪新闻就提到了这 ...

查了下,横槊兄说得没错,最早是台湾人,还是老蒋时代,您说的事貌似很晚了,大约2014年。

港独什么的不想评价。不过,这个逻辑很勉强,就算是港独,保钓行为和港独有什么联系?就因为是港独,所以保钓不但不爱国,反而“别有居心”了?当时貌似国家还没有派海警船去,只有口头的抗议什么的。那么民间人士自己去,为何不可?
文革中,五类分子,连“革命”的权利都没有,比如不能参加红卫兵。这是不是同一个逻辑?

agent124 发表于 2023-8-30 20:22
查了下,横槊兄说得没错,最早是台湾人,还是老蒋时代,您说的事貌似很晚了,大约2014年。

港独什么的 ...

楼主可能说的和我不是一件事。

其实海参崴这个叫法是什么时候停用的,真实的历史更出人意料 我前面提到了。

agent124 发表于 2023-8-30 20:22

港独什么的 ...

有一点奇怪,那就是钓鱼岛在2010年又起了风波,还早两年。那时我混的论坛把这三个字设为敏感词。

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 20:26
有一点奇怪,那就是钓鱼岛在2010年又起了风波,还早两年。那时我混的论坛把这三个字设为敏感词。

钓鱼岛对于中日来说,大概是双方都可以利用的一个筹码

agent124 发表于 2023-8-30 20:28
钓鱼岛对于中日来说,大概是双方都可以利用的一个筹码

因为国内网站有时不允许打这三个字,钓鱼台就渐渐不只有国宾馆单位意思了(虽然之前应该也有的)。

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 20:29
因为国内网站有时不允许打这三个字,钓鱼台就渐渐不只有国宾馆单位意思了(虽然之前应该也有的)。

上头一方面希望大家去附和他,但人多了又怕偏离本意不好控制(有“四五”为鉴),所以大概干脆定为敏感词,不许讨论,少点麻烦。

agent124 发表于 2023-8-30 20:33
上头一方面希望大家去附和他,但人多了又怕偏离本意不好控制(有“四五”为鉴),所以大概干脆定为敏感词 ...

敏感词一般是网站自己设的,部分网站可能严一点。

以前有个政府网站专门开列了敏感词清单,现在估计找不到了。那里面啥都有,不过好像没有钓鱼岛。

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 20:35

可能都有吧。有些是网站自己定的,避免惹麻烦,有些是上头定的。因为有些敏感词,恐怕不是上头,下头想都想不到

另外敏感词应该也是随时更新的,政府网站可能没有及时更新。或许有些敏感词“内部掌握”,不让你知道也说不定

agent124 发表于 2023-8-30 20:39
可能都有吧。有些是网站自己定的,避免惹麻烦,有些是上头定的。因为有些敏感词,恐怕不是上头,下头想都 ...

那会真的有个政府网站列出来了,我看到了还有点震惊,如此开诚布公。里面不少是关于政治的,其次是关于赌博的,有一些好像是比较近的事件,不过年代久远,我也记不清了。

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 20:43
那会真的有个政府网站列出来了,我看到了还有点震惊,如此开诚布公。里面不少是关于政治的,其次是关于赌 ...

很多年前,貌似也看到网上有“百度流出的敏感词表”

各家有各家的敏感词表  发表于 2023-8-30 20:55

横槊赋诗 发表于 2023-8-30 20:35

这个肯定是层层加码啦。下级猜上级,肯定是宁可错杀三千也不放过一个。然后下级的下级又猜,又是错杀三千。算一下,假设只有2级,那就是3000x3000=9000000。

当然这是纯理论计算,有点夸张。实际不至于上面想封1个,2级以后就封9百万。但层层加码的道理是一定的。换你你也得加码,如果你想保住你的位置。