热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 准生证和app备案

刷知乎,热门问题是工信部宣布禁止没有备案的app。

然后,有一个高赞答案,一个字没有,就是一张图。如下:

本来想写点什么。看见这张图,写意顿消。

图片胜于雄辩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说句不客气的话,去年美国推翻关于堕胎的判决时,很多人笑话美国,但我想起往事真心笑不出来。

X_ping 发表于 2023-8-11 10:03
反思|中华民族终将感谢那些不惜逃荒要饭也要生儿女的“超生游击队”

当然这也是过去式了。

从光荣妈妈到超生游击队,不过三十年。
所以我觉得中国其实没有资格笑话美国禁堕胎。

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 10:11
当然这也是过去式了。

美国禁止堕胎,只能说是传统思想,文化差异,当然没什么好嘲笑的

不全然,有政治人物拉选票的因素  发表于 2023-8-11 10:37

agent124 发表于 2023-8-11 10:33
美国禁止堕胎,只能说是传统思想,文化差异,当然没什么好嘲笑的

苏联有资格,它是第一个开放堕胎的欧洲国家。
中国没有。在某些方面我认为中国不如苏联。

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 10:34

禁止堕胎是最高法院通过的,所以,即使支持堕胎的人,也无可奈何。因此,似乎靠此拉选票,已经意义不很大了。

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 10:34

那是当然了,斯大林虽然残忍,但整个社会没有大乱过

agent124 发表于 2023-8-11 10:46
禁止堕胎是最高法院通过的,所以,即使支持堕胎的人,也无可奈何。因此,似乎靠此拉选票,已经意义不很大 ...

是之前。大法官有三个是特朗普任命的,特朗普上台不要选票吗?

之后可能拉选票的因素不大了。

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 10:48
是之前。大法官有三个是特朗普任命的,特朗普上台不要选票吗?

特郎普上台时,貌似不是靠反对堕胎拉选票。

他任命的3个大法官,在有些大事情上并不支持他

60岁了????

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 09:59
说句不客气的话,去年美国推翻关于堕胎的判决时,很多人笑话美国,但我想起往事真心笑不出来。

美国信教的人很多。教会反对堕胎,所以很多人反对堕胎。

所以,无论美国允许还是禁止堕胎,都是多数人投票的直接结果或简介结果。

反之,如果北韩允许或禁止堕胎,那不过是金三胖的个人意志。

一张图,什么也不需要说了

X_ping 发表于 2023-8-11 10:03
反思|中华民族终将感谢那些不惜逃荒要饭也要生儿女的“超生游击队”

感谢......主体是谁呢?一个民族无非是一群人,一群人怎么能心往一处想地感谢谁?群头倒是可能。要说群头要感谢超生游击队,那是应该的。

作为群员,我没觉得要感谢超生者。当然,如果我是做买卖的,而且我是市场垄断者,那我必须感谢。因为人群大了市场就大了,市场大了我挣的钱就多了。

但是,如果我是打工的,或者我只是做小买卖的,那我可能没必要感谢。因为人多了打工者的内卷就多了,小买卖也和市场总量的大小关系不大。

当然,超生游击队是值得同情的,因为他们是错误政策的牺牲者,而且牺牲很大,虽然不如那些在老家没跑出来的被拷打迫害的人牺牲更大。

地球内卷时代,虽然可以理解,但是感情上还是有些不爽

计划生育,虽然是周总理开始支持,并得到批准,但,
真正实施,是从1980年后开始的。
从这个角度,一切都好理解。

还是遵循人口自然规律更好

工信部有个P用
安卓可以不经过市场下载安装,这个只对苹果有影响吧
还备案,有几个人把工信部的规定当回事,工信部说预装都要可以下载,有几个厂家做到的

不知道国内版安卓是受官家控制的吗?华为的蒙人系统已经要封杀apk了,其他国内版安卓还远吗?  发表于 2023-8-14 11:12

横槊赋诗 发表于 2023-8-11 10:11
当然这也是过去式了。

中国是计划经济,这个和苏联一样。中国还有计划生育,这个连苏联都没有。

计划还经常变化。光荣妈妈,超生游击队,现在又反转了。

好在,禁止超生可以强迫拉上卡车去集体绝育,现在鼓励多生还没听说拉上卡车去集体生育。还是有进步。