热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 离谱的诺顿

杀软我一向用诺顿,已经用了将近20年了,基本满意。
但是现在感觉和windows一样,它做得越来越离谱。
一是广告越来越多。原先的诺顿干干净净,没有广告,近些年来,不时跳出来它自己产品的广告,比如Norton Utilities等,很是烦人。虽然,弹出来的小窗一般都有个“下次不再显示”的选项,稍微好一点,但还是让人不太舒服。
二是经常误杀。按说误杀也难免,那么我把误杀的程序先恢复,再加入白名单,总可以了吧。但是发现,即使加入了白名单,有时还是会删除。这就没道理了。比如我自己写的程序,诺顿认为使用的人少(废话),报WS.Reputation.1,杀了。但是我即使将WS.Reputation.1这个特征加入白名单,它照杀不误。
最搞笑的是,诺顿日志显示对文件的不安全访问被阻止,但是这个不安全访问却是诺顿自己的文件发起的。也就是说诺顿自己阻止自己访问,真太离谱了。
所以现在对诺顿越来越不满,说不定哪天真的不用了。

评分

自打知道360流氓之后,就改用了火绒。都说其实Windows自带的就够用了,但习惯了杀软,所以还是用了火绒。

不过,不见病毒也已经多年了。是不是病毒已经过时了?

评分

gongqi 发表于 2023-8-7 01:03
自打知道360流氓之后,就改用了火绒。都说其实Windows自带的就够用了,但习惯了杀软,所以还是用了火绒。
...

感觉windows自带的很吃资源

恩 殺毒軟件超吃資源~~ 改用LINUX

QQ管家不好用

诺顿,很多年以前听说过的名字

诺顿,以前用过,也不知何时起为何就不用了。

我用过卡巴,诺顿,瑞星,最后用上360了

最后用过的是火绒。再装机后,索性裸奔,微软自带的防火墙够用了。

我不用啊,用啥杀毒的啊,没事的,微软自带的也关掉

lj800827 发表于 2023-8-7 19:37
我不用啊,用啥杀毒的啊,没事的,微软自带的也关掉

病毒防不胜防,而且不怕一万,只怕万一,裸奔还是有风险

我和你一样用了诺顿10几年,越来越流氓,现在转向火绒了,还自带防火墙,很爽!

咖啡虽然没广告。但是把软件加入白名单也不行。经常过一段时间就把软件给灭了。

现在还要用杀毒软件吗?
自从360推出免费杀毒后,我感觉病毒已经越来越少了。
用用360卫士,或者QQ卫士,一般是没有问题了。
当然,高要求可能例外。

诺顿广告多,是免费版吧。以前用过,现在没用过了

我也一直用的诺顿,虽然不完美,但好像找不到比诺顿更好的。

whiteman 发表于 2023-8-8 13:46

诺顿哪有免费版                              

一般使用,微软自带即可。
特殊使用,虚拟机+微软自带。。

whiteman 发表于 2023-8-8 13:46

我用的诺顿,没见有什么广告。

gongqi 发表于 2023-8-7 01:03
...

不见病毒好多年是趋势和正常现象了。

一是杀软基本上都免费了
二是搞病毒也没啥利益了
三是现在基本上都在搞木马了,窃取个人(单位)信息,悄悄的运行从不像流氓软件一样动不动就打扰我们,这才是现在的病毒产业链!