热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 天涯里有个莲蓬鬼话,莲蓬鬼话下有个“经历”分类

天涯里有个莲蓬鬼话,莲蓬鬼话下有个“经历”分类

以前在那里挖了不少宝贝。

现在不知道哪里会有这种网址了。

我坛有没有可能搞一个,应该会很火

莲蓬鬼话啊,我以前上天涯的时候经常去,手头保存了一些故事。最早的一些鬼故事好像是台湾人写的。

不过就三年前,有个鬼故事网站,居然被黑客攻击,丢了一些数据。

说明人心比鬼还可怕。

横槊赋诗 发表于 2023-8-3 22:34
莲蓬鬼话啊,我以前上天涯的时候经常去,手头保存了一些故事。最早的一些鬼故事好像是台湾人写的。

不过 ...

网站还在吗?网址是?准备去观摩一下

喜欢鬼故事的,当看袁枚《子不语》。除了鬼,还涉及狐。几乎可以说是古代鬼学、鬼文化大全。作为文学书是很值得一读的。这书同《夷坚志》与《聊斋志异》相比,作品创作痕迹介于二者之间。聊斋纯小说,子不语有笔记也有创作,夷坚志纯笔记。医家论病有引夷坚志的,却不见引余二书。子不语未能受到应有重视,就是因为其笔记之事与小说创作混杂。创作丰富了细节增强了感染力,而客观的成份被淹没了。举例来说,鬼仙英华的故事反复出现在夷坚志不同的篇章,是由不同人所经历和讲述的,但作者没有把那些糅合成一篇修改成更为生动更为完整的故事。还有疫鬼的事记载极为简短,假若添加些细节,肯定更为感人,但作者没有这么做。聊斋故事包含许多鄙陋猥琐情节,显然是为了迎合某些读者兴趣。子不语中薛一瓢(即名医薛雪)是作者的朋友,是当时活着的人,其事肯定是真实的。这样的事实与其它鬼怪小说混编,好比特异功能者偶尔表演魔术或造假,造成的结果必然是连本具的那点功能也被否定。
回复 0 1

鬼故事没什么好看的

鬼故事好看么,我看脑神经科学的书,连主体意识对应的脑部位都快弄出来了,还有宇宙中莫名的射电信号。对岸的27号国会听证会 外星飞船残骸 和 外星人遗体 的打捞研究 都被官方承认了。
反正个人是带不进了。自从手机摄像头普及,高清了,啥怪异的视频都消失了,真失望,这些人连 特效软件AE软件都没多少会用的。

不过,我还是大发慈悲,推荐你一个靠谱的去处,中医论坛。这个地方 有你想要的东西,而且 看准作者,大概率不是乱写,只不过这些人对写小说没兴趣,所以网上看不见身影。你如果遇到那种 养生的民间专业者,缠着问一问,也能得到一箩筐。注意,不要在网上随意说这个。当然我本人,压根没兴趣。

这帖我没能领会。从没逛过中医论坛,也没逛天涯,但偶尔搜百度能看到天涯文章,也没看到与鬼有关的。不知道两者有什么联系?  发表于 2023-8-4 10:26
回复 0 1

凿壁借书 发表于 2023-8-4 09:29
鬼故事好看么,我看脑神经科学的书,连主体意识对应的脑部位都快弄出来了,还有宇宙中莫名的射电信号。对岸 ...

谢谢大发慈悲。
不过提供的信息价值不大
仍然谢谢

少信口雌黄,看都不没看到,怎么就价值不大,有句话叫现实的永远比小说来的精彩。  发表于 2023-8-4 09:35

民间去问的话,这种经历,阴性多,阳性少。
所以必然多信阴少信阳,或信阴不信阳。

但,
何必一定是鬼故事呢?

姓凿的这位,我的帖子里不欢迎你。
再见
回复 1 0

雷音山人 发表于 2023-8-4 02:41
网站还在吗?网址是?准备去观摩一下

我现在进这个网站浏览器会报告,不让禁,不推荐了。

不过那地方本来就是很多人写小说的,不真实。

横槊赋诗 发表于 2023-8-4 13:25
我现在进这个网站浏览器会报告,不让禁,不推荐了。

收到,赋诗兄
刚也搜了一下:

灵异社区小组 (douban.com)

这是个豆瓣小组,帖子量称不上海量,样本量太少,所以全是阴性的经历

灵异吧-百度贴吧--灵异你我他--百度灵异贴吧吧创建于2004年5月29日早期会员名称青涩果实,现在是恶灵退散!灵异吧是个有爱的大家庭,欢迎大家入驻!灵异探险,还有灵异原创故事等等,欢迎你 (baidu.com)
帖子量大
随手翻了一个帖子,里面推荐了三本书:

李东礼写的 《诡闻录》 (走访搜集的
每晚一个真实离奇故事》1+2 (这个是网友投稿的经历
回复 1 0

雷音山人 发表于 2023-8-4 14:01
收到,赋诗兄
刚也搜了一下:

楼主似乎是需要的都是真实的,网上的很多鬼故事(包括莲蓬鬼话的),都是虚构的,也有一些出书的。

横槊赋诗 发表于 2023-8-4 14:03
楼主似乎是需要的都是真实的,网上的很多鬼故事(包括莲蓬鬼话的),都是虚构的,也有一些出书的。

对。

莲蓬鬼话下“经历”部分,早期以真实的居多,后期假冒伪劣多起来了。靠分辨。
基本如此。
另,大的类似“经历”社区里,有神仙经历的。
在抖音里评论里就发现过
我是找这个

我推荐楼主去看一本书,可是完整书名不记得了。好像有转世100例的字样。是访谈录,图文并茂,不是小说。清晰版有200MB大小。说的是,湖南一个少数民族(侗族)地区,很多人记得前生和死亡投胎的事。应该是在pan58.com上找的。

谢谢。多读一些书,总是有好处的  发表于 2023-8-4 14:15

查了一下,叫《坪阳再生人》,大小120MB。秒传和pan58应该都有。
秒传链接:
4b96f277df6eba60183c5194c8952d74#1802e2b7c419b0a3b7ba2d99bfba2645#127836986#坪阳再生人PDF.pdf

回复 1 0

也推荐一本助兴:
龙 一种未明的动物 增订本

作者马小星基于对黑龙江坠龙事件的调查写的

天涯论坛没了        

怀念  发表于 2023-8-4 17:57

天涯论坛关闭已久,不知何时重开

渺茫了  发表于 2023-8-4 18:31
回复 1 0

天涯在某些月份对于某些板块会限制发帖,2020年以来不少老帖封了开,开了封,2022年开始显示ip,删除了一些敏感帖子。2022年11月就停过几天。

2023年二月底,我发现天涯的搜索不能用了。一个多月后,就彻底打不开了。官方说不会关的。据说是没钱了。

唯一聊以自慰的是我保存了一些帖子,不过仍然是杯水车薪。

前几年,天涯作为老牌论坛,风气比较好,是吸引了一些网民的。

横槊赋诗 发表于 2023-8-4 20:20
天涯在某些月份对于某些板块会限制发帖,2020年以来不少老帖封了开,开了封,2022年开始显示ip,删除了一些 ...

风气好,可能是某些分坛如闲闲书话什么的还好吧。天涯杂谈,关天茶舍天天吵得不可开交。近些年来,封号删帖也是搞得很厉害