热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 重庆日报的一处疑似笔误

本报讯 原四川省万县工矿贸易公司办公室主任、享受按副省(部)长级标准报销医疗费待遇离休干部商明同志,于2022年1月3日逝世,享年98岁。

商明同志系山东荣成人,1941年6月参加革命工作,1950年8月加入中国共产党。

https://epaper.cqrb.cn/cqrb/2023-01/06/002/content_rb_311046.htm

一个2022年初就去世的人,为什么讣告2023年才发?
有可能是写错了,应该是2023年1月3日,因新冠离世。

按副省(部)长级标准报销医疗费待遇都要写上去,也许是因为有这个“级别”才有“本报讯”的资格

agent124 发表于 2023-8-2 07:23
按副省(部)长级标准报销医疗费待遇都要写上去,可见等级观念

你可能不常看新闻,离休干部讣告基本都会有这一条。

agent124 发表于 2023-8-2 07:23
按副省(部)长级标准报销医疗费待遇都要写上去,也许是因为有这个“级别”才有“本报讯”的资格

这我不知道,因为没注意,但有些报刊已经把讣告转移到公众号上,纸质版网页版都不发了。

横槊赋诗 发表于 2023-8-2 07:25
这我不知道,因为没注意,但有些报刊已经把讣告转移到公众号上,纸质版网页版都不发了。

好像是县团级以上才有“本报讯”的资格,要么是我记错了

agent124 发表于 2023-8-2 07:28

没注意,现在很多讣告都是网络发的,这种纸媒发的其实多半都不是公众人物。

对于2022-2023年之交因新冠去世的非公众人物,我表示同情。

agent124 发表于 2023-8-2 07:28

给一个没享受本报讯资格的

武汉市体育局离休干部王进昌同志,因病医治无效,于2023年1月1日逝世,享年96岁。  王进昌同志系河南省舞阳县人,1945年2月参加革命工作,1946年1月加入中国共产党。
发在湖北日报公众号上,湖北日报官网似乎没有。

编辑审核不严格

这种官方报纸,还有人看?