热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 脱敏

有必要重复旧帖:咱们不是党委宣传干部,不会考虑哪些该宣传或不该宣传。我就是一卖白菜的,永远地只谈个人观点,不代表任何其他个人或团体组织。论坛茶社版块也就是个供大家随意交流或谈天说地的地方。并不是政府宣传媒体。您若是宣传干部,不是我这里的,也管不了我。法律和道德没有禁止谈的,我不会主动避谈。只有论坛管理员和版主有权禁止。

无神论者可以同有神论者交流吗?您如果愿意讲道理,交流就不成问题。比如,您可以谈为什么世界是无神的?为什么世界是无因无果或者有果无因的?但是如果是不讲道理地一味禁止别人讨论,则是蛮横的。若是构陷指责别人传教,则未免心肠太坏。棍子和帽子是不能服人的。只有平等的讨论是可以接受的。没有比较,就难以鉴别。各方陈述自己的观点,一对比就好判断了。容人谈论,又不是谈政治,害怕什么呢?

您若看了感觉不舒服,以后看到笔者ID名就该回避。我不可能每发一帖都先限读者。像前帖那样推荐书籍,若不预限,某些看了不舒服的人会认为受了欺骗;而预先提醒回避,有些人看到也是不舒服,被劝离开以为自己受到歧视。除了限和不限,没有第三种可选了。

不许有神论者在网上说有神论,只有政府可以做到。个人企图让有神论者闭嘴,所有努力都是徒劳的。咬牙切齿般的嗔恨,只能损害自己的肝脏。久而必病。让我很不理解的是,别人讨论妨碍到您什么了?别人避谈又对您有什么好处?也许您心中考虑的是国家或民族,可是中国几千年历史,基本都是以有神论为主的社会。神话故事《西游记》和《聊斋志异》可以编入课本和拍成电视剧公开播映,尤其是前者老少皆宜,其尺度远高于我们谈论所及。园地会员个个都是会思考的读书人,不用担心上我的当。不必代替别人选择。

不管您有什么意见,避谈于我是不能从命的。谈能脱敏,尽管不是我的目的,只是副产品。假如在网上因为看多了有神论者的帖子,而身心出现种种病症,只能建议您去看医生,特别是要看心理医生。删帖或封号肯定治不好您的病。

世界观,价值观,人生观不同。
基本上聊不到一块去。

普通人的讨论,说着说着就会发生言语攻击。很多时候是为虚荣而战,不是为真理而战。
这个世界上,普通人占绝大多数!

我从来不曾有战的想法。只要是平等的讨论,都欢迎。平等建立在相互尊重的基础上。  发表于 2023-7-14 11:36

我从来不曾有战的想法。只要是平等的讨论,都欢迎。平等建立在相互尊重的基础上。
很多都是这么说的

虽说都是普通人,但人的层次是有分别的。很容易看出来的。各打五十大板是糊涂的。  发表于 2023-7-14 14:16

虽说都是普通人,但人的层次是有分别的。很容易看出来的。各打五十大板是糊涂的

说了没用,还要看他怎么做的,OK?

shutong 发表于 2023-7-14 14:21
说了没用,还要看他怎么做的,OK?

要容许双方陈述自己的理由。真金不怕火炼。您应当知道:通常是哪方禁止对方陈述?是哪方不讲道理?是哪方以官家口气命令别人(而又不亮明身份)?我始终只代表我个人。别说为谁而战,赢了我也不能得到一分钱。真是羡慕人家好命可得五毛。

你慢慢扯吧。  发表于 2023-7-14 14:41

评分

有多少内容是新写的

感谢分享           

版主都大驾光临了

发发牢骚什么的都是可以的,但是也要注意场所和规矩

个人很赞同您的立场和取向。
只是很遗憾的是,天朝容不下。
西方一些思潮的取向,其实中国传统先秦儒家中也有,奈何就是无法发扬。

中国的无神论者似乎很多认为信教者只有信的权利,没有传教的权利,或者说,只有“在教堂里传教”的权利。但在教堂里还用得着什么传教,传教本来就是针对不信的人的。信教是怎么信的?自己看书突然“顿悟”了吗?很多是在传教者的引导下信的。只要没有胁迫,欺骗行为,传教有什么不对呢

政府考虑的是有组织的传教团体可能危及政权安全,而不是担心无组织的个人谈论。  发表于 2023-7-16 08:57

人类与所有动物一样都存有趋利避害的心理倾向,所处的环境之下哪种观念对已有利,往往便趋向于哪种。