热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 赚卖白菜的钱,莫操卖白粉的心

作为一个老百姓,做个守法公民就好。赚卖白菜的钱,莫操卖白粉的心。各级专职党委宣传干部每天上班考虑的事,对于什么该不该宣传,什么该不该提倡,不是卖白菜的人该想该代的。

三个理由:一是不属于我们的职责范围。宣传的具体策略和部署是我们不了解的。二是宣传也是有专业的,莫以为好懂。三是我们信息资料不足。如宣传干部赴上级开会获得的领导讲话指示和非公开文件以及各种数据是我们看不到的。

虽然,人生依然有潜在的风险。但这种风险有时是无法避免的,即使格外小心。人生有命。

几乎每天都看到杀人和自杀的社会新闻,知道很多人都活的很累。所以不要乱操心,不要操不必要的心。

评分

怜悯别人的痛苦是最起码的良知,否则铁拳砸到自己头上才知道疼叫愚蠢和活该

让卖白菜的怜悯卖白粉的?就算她愿意这么做,这有用吗?  发表于 2023-7-4 19:08
回复 1 0

各级专职党委宣传干部每天上班考虑的事,对于什么该不该宣传,什么该不该提倡,不是卖白菜的人该想该代的。
知道很多人都活的很累。所以不要乱操心,不要操不必要的心。

不知道身处什么样的社会阶层才会这么想这么说,是不是属于北极鲶鱼那个阶层?网上一个叫户晨风的拍了一个视频,里面是采访四川78岁老太,自述每月仅107元养老金。结果视频被删被全网封杀,这就是不该宣传的?这就是不要乱操心,不要操不必要的心?

您说的故事我不了解,甚至没有兴趣看完您的文字。我操这心干么?  发表于 2023-7-4 22:35

评分

回复 1 0

说的在理   

我更认为看到能看的是有利于社会的稳定的,虽然现在存在一些问题,但逐步都会解决,在现在没有能力解决的情况下,如此突兀的爆出来除了加剧社会矛盾,造成事情影响的扩大化,其余的毫无用处。

忧国忧民的情怀很好。但我们的国情并不鼓励民众参与政治。该发生的,是灾躲不过,是福避不开。  发表于 2023-7-4 23:10

评分

莫谈国事,虽然茶社是虚拟茶社,但北洋民国的茶馆也一样,只不过当代字写的更大了些

赚卖白菜的钱,莫操卖白粉的心,本身就逻辑不通,或者说比喻不对。
赚钱是堂正的,辛苦所得,卖白粉是违法行为,能相提并论?
关心国事,乃现代国民基本权利,梁任公时代就大声呼吁,今天不如以前,是为明证。

赞  发表于 2023-7-6 08:47

评分

我觉得“赚卖白菜的钱,莫操卖白粉的心”这种思想是挺可怕的。如果医生、公安干警,保卫国家的战士都存在这样的心态,这个社会会是什么个样子。想想建国之初的朝鲜战争,当时美国的GDP是我国的40倍,而且我们面对是美国为首的连合16个国家的军队。如果我们的战士和军队也是一样的想法,你想想会是一个什么样的结果?
还有我们的官员,如果也是这样的想法,我不觉得他能为人民做出什么好的成绩出来。以前封建社会的官员,都有“为官一任 造福一方”的想法。
我只能说,人生在世需要有所为,有所不为。

医生、干警和战士的事您管得了吗?不是不操心,是不要站在宣传干部的角度操心。您若是百姓,站在百姓角度可也。  发表于 2023-7-6 09:54

评分

之所以觉得每天死的人多,可能是一种错觉,其实是因为这类消息传播太快,而且大数据会根据(窃取)你浏览过的新闻,不断推送类似的信息给你,导致你的大脑形成一个观念----怎么此类事件这么多?!

评分

专业人做专业事,不指手画脚

“没有调查就没有发言权”,这句话依然是至理名言。现在网上对社会事件的讨论往往会偏离事件本身,而流行“站队”和发泄各自情绪的角斗,盲人瞎马地乱冲一气,很难有助于对事件的解决,到头来还是要看官方的通告收场。这些场面见得多了,人在反复的刺激之下反而容易变得麻木。可能是我鸵鸟吧,已经很长时间不愿意卷入这些是非场了,能关心好身边的人身边的事,已经是难能可贵了

评分

应该说掌握多少信息操多少心,超过了就可能操错了心

有道理我赞同

zca369 发表于 2023-7-6 08:58
医生、干警和战士的事您管得了吗?不是不操心,是不要站在宣传干部的角度操心。您若是百姓,站在百姓角度可也。

我升斗小民当然管不了那些事,但我一个升斗小民小民只是表达我们小民看法,我为什么要站那些宣传干部这个位置的角度呢?

就是我真的某天做了宣传干部也是现在一样的看法。能得楼主这样的回复我也很荣幸,只能说我的观点影响到了您。

评分

笑死,这是一种什么样的,幻想的精神?

请问你是小百姓,但你用的手机,电脑是自己生产的么?你家孩子上的幼儿园 小学 是你自家开的私塾不成?你是不是也不承认 自己吃的玉米 猪肉都是跨洋进口过来的?

那么,当学校食堂吃出老鼠头,日本把核废水滋润过的 鱼虾卖到你的碗里,哪天老美作妖,把猪肉玉米烂在家里也不卖,那么你每个月花几千块买猪肉。
是不是,这些都觉得和自己没关系?
是不是觉得管好自己就行了?

那么恭喜了,你 已经开悟了,明天卷铺盖住山里去吧。

都笑死我了。阅读理解怎么成这样?  发表于 2023-7-7 14:07

评分