热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 安装了老马的MODI_OCR独立精简版,但是win11好像调动不出ocr模块,怎么解决啊?

帮朋友安装了老马的MODI_OCR独立精简版,但是win11好像调动不出ocr模块,pdg2pic选中生成双层pdf,提示找不到MODI_Engine,怎么解决啊?

感谢各位大佬解惑,win11系统,不知道是不是系统的原因。

就是要下载MODI_Engine,放到软件文件夹里。

ybtxlj 发表于 2023-6-29 17:29
就是要下载MODI_Engine,放到软件文件夹里。

我下载那个的好像是需要安装的,我以为位置虽然放都可以,感谢提醒,我再试试。

你点pdg2pic的帮助,里面有详细说明。

ybtxlj 发表于 2023-6-29 20:07
你点pdg2pic的帮助,里面有详细说明。

非常感谢,朋友嫌这个太麻烦已经放弃了。。。

这个算小白级了,CEP的使用才掉头发

比萨比塔 发表于 2023-6-29 21:12

还好,我没去研究CEP

比萨比塔 发表于 2023-6-29 21:12

CEP若能迁移在linux系统上面使用就好了

以下是老马的安装说明。经测试,Win11的安装方法与在Win7 SP1、Win10下相同。请尝试。
————

在XP SP3下,直接双击运行install.bat,自动完成文件复制(复制到C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared文件夹),并写入OCR接口所需的注册表项,运行regsvr32注册控件MDIVWCTL.DLL、MSPCORE.DLL。

在Win7 SP1、Win10下,鼠标左键点击屏幕左下角的开始图标,选择“所有程序->附件”(win7),或“所有应用->W->Windows系统”(win10),在“命令提示符”处点击鼠标右键,选择“以管理员身份运行”,打开DOS命令窗口,用DOS命令从初始的C:\WINDOWS\system32文件夹切换到本安装包所在文件夹,运行install.bat即可。install.bat会自动识别是x86还是x64系统。
例如本安装包下载后解压到了D:\mm\MODI_Engine_From_Office2007SP3文件夹,则在DOS命令窗口中依次输入:
cd "D:\mm\MODI_Engine_From_Office2007SP3"
d:
install.bat

whtgln 发表于 2023-7-1 20:31
CEP若能迁移在linux系统上面使用就好了

能行的,用wine打开,顺滑流畅

燕说 发表于 2023-7-2 08:16
以下是老马的安装说明。经测试,Win11的安装方法与在Win7 SP1、Win10下相同。请尝试。
————

不需要这么麻烦,已经提供一键安装包了

strnghrs 发表于 2023-7-2 16:30

感谢老马亲自上阵指点迷津

谢谢老马大师!

老马大佬,是这两个安装包吗?两个我都试了,可以安装,但是转换时勾选ocr,提示找不到MODI_Engine。非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xiaowuyuan 发表于 2023-7-3 10:22
老马大佬,是这两个安装包吗?两个我都试了,可以安装,但是转换时勾选ocr,提示找不到MODI_Engine。非常 ...

Pdg2pic帮助文件你看了吗?

strnghrs 发表于 2023-7-3 14:33
Pdg2pic帮助文件你看了吗?

抱歉,我正是因为没看帮助文件,看了就知道了。非常感谢!