热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 说说积分

论坛一般用积分或者虚拟币来获得资源。新注册的id是最需要虚拟币的,但偏偏虚拟币又最少,看着一堆想要的资源却买不起,容易着急,这也是人之常情。我的体会是两点,一是耐心,这个不用多解释。二是仔细阅读论坛的积分规则并试验,找到增加积分的方法。论坛的积分规则通常在“设置”里可以找到,但有时和真实的情况不完全相符,所以需要试验。一般来说,主要是在规定的版块发帖,在线时间,注册推广等。在此基础上,寻找涨分比较快,适合自己的方法。以本论坛为例,应助书,售账号,发软件,都是涨分比较快的手段。这里还想说一点,某些论坛有点漏洞,可以适当用点技术手段快速提高积分。不过,不管什么事情,要适可而止,不可太贪,不然说不定反被扣分甚至禁言封号,那就得不偿失了。

挣的分足够获取需要的资源后,似乎就不必努力了。不过我想说两个特别的情形。一是某论坛风气不好,某些Id(不是版主)对于看不顺眼的帖子,就评负分。这些id往往仗着自己积分多,就欺负积分少的id。好在获取积分容易,我就稍微花了点时间,达到了论坛的最高等级。这下就很少有人来惹我了。

二是论坛里难免有自己看不顺眼的id,有的还是版主,很多都惹不起,但积分超过了这些id,心理上也算略有补偿。

最后想说的是,为了获取资源,挖空心思获取积分是可以理解的,但不要为了赚几个积分,发几个招人骂的帖子,那未必人品也太不值钱了。

说来惭愧。用好不容易积攒的分分,买了个综合性高校的号,发现里面没什么需要的资源,只下了2本古籍,页数加起来还不满百,资源真是被我浪费了。买秒传码又多重复,浪费了cf。已经下了好多旧书,不容易看完。现在积分热情不高了。

感谢分享           

每日签签到,佛系,主打一个随意

看到标题我还在想,楼主说的是哪个“积分”呢

一是某论坛风气不好,某些Id(不是版主)对于看不顺眼的帖子,就评负分。这些id往往仗着自己积分多,就欺负积分少的id。

以前有个论坛就是这样的,某个人道貌岸然地骂人,我说了他几句,他立刻玩权限扣了我积分。
我不是最惨的,有个中学生骂了论坛几句,被管理人员封了两周。

许春梅 发表于 2023-6-25 21:23
说来惭愧。用好不容易积攒的分分,买了个综合性高校的号,发现里面没什么需要的资源,只下了2本古籍,页数 ...

我也差不多,之前费尽心思攒了600多CF,然后总换4威望花了480,后来才知道可以悬赏里请人总换威望,价格70CF一个威望,比系统便宜一半,结果换完威发现其他板块的资源更贵,更买不起,后来花200CF买了个北京某大学的VPN,进去发现资源更不咋样,全文只有几万,可知/畅想只有1W,和省图书馆一个梯级,便宜无好货不是假的,后来改途径重新赚了900CF,积蓄只有一次,在学会下CX书,买到一个高权号之前,普通人实在没办法吃的开,靠时间积累吧

回复 1 0

比萨比塔 发表于 2023-6-25 23:51
我也差不多,之前费尽心思攒了600多CF,然后总换4威望花了480,后来才知道可以悬赏里请人总换威望,价格7 ...

第一次知道还能请人兑换威望,下次我也竞点

比萨比塔 发表于 2023-6-25 23:51
我也差不多,之前费尽心思攒了600多CF,然后总换4威望花了480,后来才知道可以悬赏里请人总换威望,价格7 ...

和你差不多,不过我是事先看到可以换威望,但是cf太少没好意思开帖子兑换。直接系统交税换的

是说数典的那位吧,我记得好像还是个全局管理员
印象深刻的,除了楼主讲的,还有就是这位管理员分享了不少东西,比如唐研究

南兰献伯 发表于 2023-6-26 09:43
是说数典的那位吧,我记得好像还是个全局管理员
印象深刻的,除了楼主讲的,还有就是这位管理员分享了不少 ...

我本来的意思倒不是数典的管理员。不过您这么一说,我倒是想起来数典有个版主也有点讨厌,也许和您说的不是同一位

agent124 发表于 2023-6-26 10:38
我本来的意思倒不是数典的管理员。不过您这么一说,我倒是想起来数典有个版主也有点讨厌,也许和您说的不 ...

不好意思,我看错了啊

网上交流确实很难,容易产生冲突与误会,本坛的版主们都挺好的

99giddens 发表于 2023-6-26 14:19
读书论坛很多时候变成 了 下书屯书论坛了

慾望無窮盡~~

家家有本难念的经!
坛坛有些多事的人!
做好自己,随他去吧。
回复 1 0

以前在地方论坛,也是dz,利用过积分规则,上传图片会获得一积分,但删除不扣,嘿嘿,批量上传完立刻再删除,积分刷得很快。

每日签签到,主打一个随意

获取积分实在不易

平常心,比rmb还是好赚多了

随意随意,刻意不得的,人生当中不能如意的毕竟太多太多了。

许春梅 发表于 2023-6-25 21:23
说来惭愧。用好不容易积攒的分分,买了个综合性高校的号,发现里面没什么需要的资源,只下了2本古籍,页数 ...

我就是买了秒传码和一个书库(七天失效了),然后把cf败光了